St
Российские ученые заявили, что живые организмы занесены на Землю метеоритами

Российские ученые заявили, что живые организмы занесены на Землю метеоритами

Замглавы РКК «Энергия» Владимир Соловьев отметил, что такие выводы были сделаны после экспериментов на МКС

Замглавы РКК «Энергия» Владимир Соловьев отметил, что такие выводы были сделаны после экспериментов на МКС Фото: © Global Look Press / NASA/JPL-Caltech
Фото: © Global Look Press / NASA/JPL-Caltech

Эксперименты, которые проводили на борту МКС, продемонстрировали теоретическую возможность занесения жизни на Землю из космоса. По его словам, в условиях длительного полета в космосе свою жизнеспособность сохранили не только микроорганизмы, но «семена высших растений, личинки комара, яйца ракообразных».


«Это определенным образом может подтверждать теорию посева и очень может быть, что жизнь на Земле образовалась в результате посева метеоритами и кометами», — сообщил Соловьев во время доклада на конференции «Человек в космосе».


Панспермия — теория, согласно которой жизнь на Земле зародилась после падения космического тела (естественного или искусственного происхождения).


Последователи панспермии разделяют три вариации этой гипотезы: литопанспермия (или межзвездная) — выброшенные с других планет камни могли стать «транспортом» для биологического материала от одной Солнечной системы к другой; баллистическая (или межпланетная) панспермия — камни с биоматериалом, выброшенные с планеты в результате столкновения, перемещались внутри одной Солнечной системы. И, наконец, направленная панспермия — намеренное распространение жизни внеземной цивилизацией.


Панспермия не объясняет эволюцию, а пытается разрешить тайны возникновения жизни на Земле и распространения жизни во Вселенной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...