St
Покорение Луны и дальнего космоса: Рогозин озвучил планы «Роскосмоса» на 2021 год
Глава госкорпорации добавил, что компания продолжит подготовку к перевооружению отрасли на новую космическую технику Коллаж: © Daily Storm

Покорение Луны и дальнего космоса: Рогозин озвучил планы «Роскосмоса» на 2021 год

Глава госкорпорации добавил, что компания продолжит подготовку к перевооружению отрасли на новую космическую технику

Коллаж: © Daily Storm

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что в 2021 году Россия начнет реализацию программы исследований Луны и дальнего космоса. Кроме того, в следующем году продолжится подготовка к перевооружению отрасли на новую ракетно-космическую технику. Также «Роскосмос» собирается повторить пуск ракеты «Ангара А-5».


«В 2021 году «Роскосмос» приступает к реализации программы исследований Луны и дальнего космоса. Продолжится подготовка к перевооружению отрасли на принципиально новую ракетно-космическую технику, вновь залетает наша «Ангара», — сообщил Рогозин в Twitter.


Также глава госкорпорации поздравил россиян с наступающим Новым годом. Ранее Рогозин называл среди глобальных целей России экспансию человечества в космосе, использование результатов космической деятельности для обеспечения обороны страны, роста качества жизни народа, развития прорывных технологий и многое другое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 31 декабря российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков с борта МКС поздравили жителей Земли с наступающим Новым годом. Они призвали всех беречь себя и своих родных, а также внимательно относиться к своему здоровью и окружающим. Кудь-Сверчков также сообщил, что 2020 год для МКС стал юбилейным, потому что ровно 20 лет назад на станцию прилетел первый международный экипаж.



30 декабря Рогозин выразил надежду на то, что космодром Восточный в 2021 году заработает в полную мощь. Также он сообщил, что рассчитывает на запуск многофункционального модуля «Наука» на МКС в 2021 году и станции «Луна-25» на Луну с Восточного.


Ранее глава «Роскосмоса» сообщил, что госкорпорация занимается разработкой сверхтяжелой ракеты и создается корабль «Орел» для полета на Луну. Он добавил, что при этом работы по взлетно-посадочному комплексу для высадки космонавтов на Луну не ведутся.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...