St
В Сургуте самолет ATR-72 с запущенным двигателем покатился и протаранил ЯК-40
По факту авиаинцидента проводится проверка undefined

В Сургуте самолет ATR-72 с запущенным двигателем покатился и протаранил ЯК-40

По факту авиаинцидента проводится проверка

Самолет ATR-72 авиакомпании Utair находился на техническом обслуживании. В какой-то момент воздушное судно с запущенными двигателями самопроизвольно покатилось и протаранило находившийся на стоянке ЯК-40. В результате инцидента никто не пострадал. Самолеты получили механические повреждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Проводится процессуальная проверка по факту авиационного инцидента с воздушными судами в аэропорту города Сургута», сообщили в пресс-службе Уральского управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).


По предварительной версии, инцидент произошел поздним вечером 1 апреля при техническом обслуживании самолетов. Воздушное судно ATR-72 находилось с запущенными двигателями и в какой-то момент начало самопроизвольное движение и протаранило стоявший ЯК-40. «На момент столкновения воздушных судов пассажиры и члены экипажей отсутствовали, пострадавших нет. Воздушные суда получили механические повреждения», — уточнили в СКР.  




 

В аэропорт Сургута выехала оперативная группа. Следователи провели осмотр места происшествия и прилегающей территории, опросили сотрудников воздушной гавани и представителей авиакомпаний. «Изымается техническая документация, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в ведомстве.


В начале января в Ленинградской области столкнулись два самолета — легкомоторный Paper (с пассажирами) и Cessna. В результате инцидента Cessna смог приземлиться, а Piper потерпел крушение, три человека погибли, один пострадал. Столкновение, как заявили в прокуратуре, произошло над территорией посадочной площадки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...