St
Десятки человек погибли в результате крушения поезда на Тайване
Спасатели эвакуировали около 100 пассажиров из 350, которые находились в разбитых вагонах undefined

Десятки человек погибли в результате крушения поезда на Тайване

Спасатели эвакуировали около 100 пассажиров из 350, которые находились в разбитых вагонах

На востоке Тайваня внутри тоннеля сошел с рельсов пассажирский поезд. Погибли по меньшей мере 36 человек, еще 72 пострадали. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство транспорта страны. По предварительным данным, причиной крушения стал «неправильно припаркованный» грузовик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария произошла в уезде Хуалянь при въезде в горный туннель. В поезде находилось более 350 пассажиров. Несколько вагонов состава врезались в стену туннеля и разбились. Спасатели на данный момент эвакуировали около 100 человек из первых четырех вагонов. К остальным доступ затруднен из-за их деформации.



По данным агентства, причиной крушения поезда стал грузовик, который был «неправильно припаркован» и съехал на железнодорожные пути перед поездом. Пожарная служба показала снимок с обломками грузового автомобиля, лежащими возле сошедшего с рельсов поезда.



На фотографиях в социальных сетях с места крушения видно, что вагоны в туннеле получили сильные повреждения. На кадрах также можно увидеть, как пассажиры собирают чемоданы и сумки в разрушенном вагоне, а другие идут по путям, усеянным обломками.




В конце марта в Египте произошла крупная железнодорожная катастрофа — столкнулись два пассажирских поезда, с рельсов сошли несколько вагонов. Погибло более 30 человек, еще как минимум 90 пострадали. Причиной смертельной катастрофы стал сорванный стоп-кран. В результате состав остановился и в него врезался шедший следом второй поезд.

 

В феврале в Сковородинском районе Амурской области сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда, в том числе 13 с углем. Авария привела к задержке пассажирских поездов дальнего следования Владивосток — Омск, Самара — Владивосток, Тында — Хабаровск, Владивосток — Москва. В результате происшествия никто не пострадал, угроза экологической безопасности отсутствовала, уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС. В ведомстве также заверили, что всех пассажиров поездов обеспечили бесплатным питанием.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...