St
Причиной смертельной катастрофы в Египте стал сорванный в поезде стоп-кран

Причиной смертельной катастрофы в Египте стал сорванный в поезде стоп-кран

В результате происшествия погибли 32 человека и почти 100 пострадали

В результате происшествия погибли 32 человека и почти 100 пострадали Фото: © Global Look Press / Mahmoud Maqboul
Фото: © Global Look Press / Mahmoud Maqboul

Столкновение двух пассажирских поездов в Египте произошло из-за сорванного неизвестными стоп-крана, считают в Управлении железных дорог страны. В результате происшествия погибли не менее 32 человек, число пострадавших возросло до 91. Власти считают, что неизвестные сорвали стоп-кран, после чего один из поездов остановился. Затем в него врезался шедший следом второй поезд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Во время движения поезда №157 Луксор — Александрия между станциями Марага и Тахта неустановленные лица открыли предохранительный клапан, из-за чего состав остановился. После произошедшего в стоящий поезд сзади врезался другой, следовавший по маршруту Асуан — Каир. В результате сошли с рельсов и перевернулись последние вагоны остановившегося состава, а также локомотив и вагон второго», — сообщает Al-Arabia.



Телеканал отмечает, что в общей сложности пострадали 108 человек.



«Поезда столкнулись на не очень высокой скорости, в результате чего два вагона были разрушены, а третий перевернулся», — заявили Reuters в Службе безопасности Египта.



В феврале в Сковородинском районе Амурской области сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда, в том числе 13 с углем. Авария привела к задержке пассажирских поездов дальнего следования Владивосток — Омск, Самара — Владивосток, Тында — Хабаровск, Владивосток — Москва. В результате происшествия никто не пострадал, угроза экологической безопасности отсутствовала, уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС. В ведомстве также заверили, что всех пассажиров поездов обеспечили бесплатным питанием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...