St
«Родители не простят ее»: в СКР завели дело на воспитательницу за избиение малыша на Ставрополье

«Родители не простят ее»: в СКР завели дело на воспитательницу за избиение малыша на Ставрополье

Женщина, давшая ребенку пощечину за отказ спать, уже уволена, а сам детский сад ожидает серьезная проверка

Женщина, давшая ребенку пощечину за отказ спать, уже уволена, а сам детский сад ожидает серьезная проверка Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

В городе Георгиевск Ставропольского края воспитательница избила малыша за отказ спать. В Следственном комитете рассказали Daily Storm, что в отношении воспитательницы возбудили уголовное дело. В ведомстве добавили, что родственники пострадавшего ребенка не намерены прощать ее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Возбуждено уголовное дело по статье 156 [неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего]. Следователи пока с ней [воспитательницей] не беседовали. Они только побеседовали с родственниками мальчика. Они — мать, отец и бабушка — не настроены на примирение. Собираются идти до конца за своего ребенка», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.


Об инциденте в Георгиевске мама малыша рассказала 25 марта в соцсетях. Женщина опубликовала видео, на кадрах которого видно, что на лице ребенка остались следы от пощечин. «Ударила воспитательница моего ребенка из-за того, что он не хотел ложиться спать. Что мне делать?» — вопрошала мать.


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал проверить детский сад и подчеркнул, что никакое насилие над детьми недопустимо в принципе. Особенно важно это помнить тем людям, которым доверили заботиться о подрастающем поколении, считает глава региона.


«Воспитательница уволена. Это правильно. Если человек позволяет себе распускать руки, работать с детьми он не должен. Пусть ищет другую профессию», — сказал губернатор.



Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко считает, что этот случай требует серьезного рассмотрения, поскольку действия воспитательницы могут повлечь за собой психологические травмы у мальчика. «Психика ребенка может серьезно пострадать. Родители должны быть уверены на 100%, отправляя своего ребенка в детский сад на, что ребенок не станет жертвой насилия», — приводит слова омбудсмена «Свое ТВ».


Адаменко также выразила мнение, что в целях предупреждения подобных инцидентов следует регулярно тестировать педагогов на профпригодность. «Диплом еще не говорит о том, готов ли этот воспитатель быть другом, наставником детям», — считает она.


Омбудсмен обратила внимание, что есть «немало воспитателей и учителей, которые в силу многих причин, в том числе психических, ухудшения здоровья, педагогического выгорания, могут применять антипедагогические меры воспитания». «Думаю, необходимо проводить ежегодное тестирование среди воспитателей на их готовность продолжать работать в детском коллективе с применением современных психологических технологий», — отметила Адаменко.


Инцидент также не оставила без внимания и региональная прокуратура. Ведомством сейчас устанавливаются причины и обстоятельства случившегося. В ходе проверки оценят действия должностных лиц и соблюдение требований федерального законодательства. По итогам будут приняты меры прокурорского реагирования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...