St
Воспитательница била ремнем, заклеивала рот: СКР проверит детсад под Ростовом-на-Дону

Воспитательница била ремнем, заклеивала рот: СКР проверит детсад под Ростовом-на-Дону

На насилие в отношении детей правоохранителям пожаловались родители

На насилие в отношении детей правоохранителям пожаловались родители Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Следователи проверяют информацию о том, что в городе Батайск Ростовской области воспитательница избивала детей. О насилии в отношении малышей рассказали их родители. По их словам, женщина хлестала детей шнуром от зарядного устройства и ремнем, а также заклеивала им рот скотчем.


«Сегодня на одном из региональных информационных порталов размещена информация о том, что в детском саду, расположенном в Батайске, одна из воспитательниц применяла физическое насилие к детям: била ремнем, шнуром от мобильного зарядного устройства, заклеивала рот, — заявили в пресс-службе СКР по Ростовской области. — Следователи проверят факты применения насилия в отношении детей, изложенные в публикации».


В региональном отделении СКР отметили, что «по результатам проверки следователи примут процессуальное решение».


Мать одного из малышей рассказала изданию «Батайское время», что воспитательница использовала ремень «для устрашения» детей и запрещала им жаловаться дома на насилие.


«Мой ребенок сказал, что его не били, но других детей наказывали ремнем. Вику, Соню, Мишу, Тимура, но больше всех достается Леве. Наказывали воспитатели и запрещали рассказывать дома. Моего больно хватали за руки и таскали за уши», — рассказала женщина.


«Я спросила у старшей дочери, которая выпустилась в сентябре из этой группы, насчет наказаний. Она сказала, что ее воспитательница Ирина Игоревна била зарядкой по рукам за то, что моя дочь играла в кубики, а было уже нельзя, нужно было спать. Я в шоке!» — сообщила журналистам мать другого ребенка.


В итоге в детском саду провели внеплановое родительское собрание. Заведующая не смогла вразумительно ответить на острые вопросы родителей, после чего они обратились за помощью в СМИ для придания инциденту огласки. Позже воспитательница, на которую жаловались дети, уволилась по собственному желанию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...