St
На МЦД-2 произошел сбой движения из-за срыва стоп-крана

На МЦД-2 произошел сбой движения из-за срыва стоп-крана

Поезда не могут двигаться в сторону Москвы

Поезда не могут двигаться в сторону Москвы Станция МЦД-2
Станция МЦД-2 Фото: © Википедия

На Московском центральном диаметре-2 (МЦД-2) произошел сбой, поезда в сторону Москвы не идут, сообщил корреспондент Daily Storm. В департаменте транспорта Москвы подтвердили, что на линии движение остановлено. Причиной стал сорванный стоп-кран на одной из электричек. К 09:10 мск движение восстановили.


«На D2 и Курском направлении в сторону Нахабино в пути задерживаются несколько поездов из-за срыва стоп-крана. Прилагаем все усилия для восстановления графика», — сообщили в Дептрансе Москвы в 08:15 мск.


В ведомстве также уточнили, что часть поездов из Подольска отправляются по другому пути, без остановок на станциях Силикатная, Остафьево, Щербинка, Бутово, Битца, Красный Строитель, Покровское, Царицыно.


«На участке от Подольска до Красного Строителя затруднено движение поездов в сторону Москвы. Остановившийся на станции Битца поезд будет отбуксирован вспомогательным локомотивом», — уточнили в ведомстве к 08:48 мск.


К 09:10 мск движение было восстановлено. «Остановившийся поезд убран с путей. Возможны оперативные корректировки для ввода в график — следите за объявлениями. Если вам нужна справка об опоздании поезда, вы можете ее получить в кассе на станции прибытия», — заключили в Дептрансе.


Утром 4 февраля сбой был зафиксирован на фиолетовой ветке московского метро. Причиной остановки назвали нарушения правил работы в тоннеле. Власти столицы попросили москвичей пользоваться наземным транспортом и МЦД-2. В дептрансе обвинили в ЧП компанию «Элером». Она будет оштрафована и отстранена от работ до выяснения причин происшествия. Днем ранее на этой же ветке прерывалось движение поездов на участке «Рязанский проспект» — «Выхино». Администрация подземки связала ограничения с проверкой инфраструктуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...