St
Лоукостер «Победа» откажется от авиарейсов на Дальний Восток

Лоукостер «Победа» откажется от авиарейсов на Дальний Восток

Летать в ДФО будут самолеты S7, получившие субсидию от правительства

Летать в ДФО будут самолеты S7, получившие субсидию от правительства Фото: © Global Look Press / Kurt Desplenter
Фото: © Global Look Press / Kurt Desplenter

Российский лоукостер «Победа» прекратит полеты в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) с 28 марта, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпании. Отказ от рейсов связан с субсидиями на перелеты — правительство будет доплачивать компании S7 за перевозки, поэтому полеты «Победы» перестанут быть рентабельны. Последний маршрут в ДФО, по которому лоукостер выполнял рейсы, Москва — Улан-Удэ.


На сайте авиакомпании уже невозможно забронировать билет на даты в конце марта и далее. В «Победе» заявили, что нецелесообразно выполнять рейсы в Улан-Удэ, когда на этом маршруте летают только S7 и «Победа», одной из которых будут субсидировать перевозку — 9,2 тысячи рублей за каждого пассажира (независимо от цены, по которой реализуется авиабилет, перевозчик все равно получает эту сумму), а другой — нет.


При этом «Победа» не подавала заявку на получение дотаций на этом маршруте, сообщил газете представитель Минтранса, уточнив, что их направили только S7 Airlines и «Нордавиа». Источник издания в «Победе» добавил, что авиакомпания изначально избегала субсидирования на маршруте, поскольку не имела команды, которая занималась бы получением средств.


В компании рассказали, что рейсы в Бурятию давно были одними из наименее выгодных для компании. По словам источника, лоукостер летал туда «из осознания социальной ответственности».


В январе премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить пять миллиардов рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока. Это означает, что правительство будет платить авиакомпаниям фиксированную цену за билет вне зависимости от цены для граждан. В теории, это должно позволить перевозчикам установить доступные цены для жителей ДФО и все еще получать необходимые для продолжения операций средства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...