St
В Благовещенске загорелась крыша кардиохирургического центра
Внутри горящего здания медики продолжают оперировать пациента undefined

В Благовещенске загорелась крыша кардиохирургического центра

Внутри горящего здания медики продолжают оперировать пациента

В Благовещенске (Амурская область) загорелась крыша кардиохирургического центра. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС. Информации о пострадавших и жертвах нет. При этом отмечается, что на место происшествия направлены машины скорой помощи.

 

«Днем 2 апреля поступило сообщение о возгорании кровли здания кардиохирургического центра по улице Горького города Благовещенска. К месту были направлены расчеты благовещенского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу сложности»,говорится в сообщении регионального управления. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из здания кардиоцентра эвакуированы персонал и пациенты. О пострадавших и погибших не сообщается. Отмечается, что к месту происшествия направлены автомобили скорой помощи. В тушении пожара задействовано 35 человек и 11 единиц техники.


Ситуацию с пожаром в кардиохирургическом центре взял под личный контроль мэр Благовещенска Олег Имамеев. По его словам, в горящем здании восемь врачей продолжают оперировать пациента. «Все остальные эвакуированы. Предварительная оценка о причинах пожара пока не дана», — приводит слова градоначальника пресс-служба горадминистрации.


На месте происшествия работает лаборатория, которая установит причину возгорания. Кроме того, специалисты дадут оценку действиям должностных лиц. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки.



В начале декабря 2020 года в Москве на улице Дурова загорелся корпус больницы, который находился на ремонте. В результате пожара погибли два человека. Из здания медучреждения эвакуировали более 20 рабочих. Огонь распространился на 30 квадратных метров.

 

В конце мая 2020-го пожар произошел в одном из корпусов больницы в городе Партизанске (Приморский край). В пресс-службе регионального главка МЧС отмечали, что медучреждение не принимало пациентов с коронавирусной инфекцией. На место ЧП прибыл губернатор Приморья Олег Кожемяко. По его словам, никто в результате происшествия не пострадал, медперсонал и больные были вовремя эвакуированы. Глава региона поблагодарил спасателей за оперативность и пообещал начать ремонт медучреждения в ближайшее время. Региональное управление Следственного комитета России начало доследственную проверку по факту возгорания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...