St
Пожар в больнице Приморского края локализован

Пожар в больнице Приморского края локализован

Региональное управление СКР проводит доследственную проверку по факту возгорания крыши медучреждения

Региональное управление СКР проводит доследственную проверку по факту возгорания крыши медучреждения Кадр: © youtube.com / МЧС Приморский Край
Кадр: © youtube.com / МЧС Приморский Край

Пожар в одном из корпусов больницы в городе Партизанск (Приморский край) локализован, сообщила пресс-служба регионального главка МЧС. Там также отметили, что медучреждение не принимало пациентов с коронавирусной инфекцией. На место ЧП прибыл губернатор Приморья Олег Кожемяко. По его словам, никто в результате происшествия не пострадал, медперсонал и больные были вовремя эвакуированы. Глава региона поблагодарил спасателей за оперативность и пообещал начать ремонт медучреждения в ближайшее время.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Информация о пожаре в больнице Партизанска поступила в пожарно-спасательную службу города 25 мая в 06:12 по местному времени (23:12 мск 24 мая). В здании медучреждения загорелась крыша на площади в 300 квадратных метров. К месту возгорания пожарные расчеты прибыли спустя две минуты после поступления сигнала. Из здания были эвакуированы 74 человека, в том числе 18 сотрудников больницы.


Губернатор Приморья Олег Кожемяко прибыл на пожар. Глава региона поблагодарил пожарных и медперсонал больницы за оперативность и слаженные действия при эвакуации людей и ликвидации возгорания. «Никто из пациентов и врачей не пострадал. Всех вовремя эвакуировали. После разбора завалов здание осмотрят специалисты. В ближайшее время здесь начнется ремонт», — написал он в своем Instagram.



По факту пожара в больнице Партизанска управление Следственного комитета России (СКР) по Приморскому краю проводит доследственную проверку. «В рамках доследственной проверки устанавливаются причины возгорания и лица, ответственные за пожарную безопасность в учреждении. По предварительным данным пострадавших нет. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — уточнили в пресс-службе регионального управления.


В лаборатории филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в Обнинске (наукоград в Калужской области) 19 мая произошел взрыв. В результате инцидента пострадал ученый, его госпитализировали. Пожара за взрывом не последовало. По предварительным данным, причиной взрыва стали работы с легковоспламеняющейся жидкостью в одной из лабораторий, расположенной на пятом этаже здания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...