St
Глава Тувы госпитализирован с COVID-19

Глава Тувы госпитализирован с COVID-19

Вместе с Шолбаном Кара-оолом в больнице лежат его подчиненные и главы администраций Танды, Улуг-Хема

Вместе с Шолбаном Кара-оолом в больнице лежат его подчиненные и главы администраций Танды, Улуг-Хема Шолбан Кара-оол
Шолбан Кара-оол Фото: © Википедия

Глава Тувы Шолбан Кара-оол госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, «зараза очень страшная» и распространяется очень быстро, охватывая все части организма. Шолбан Кара-оол поблагодарил медиков за оказанную помощь и выразил надежду, что он и его подчиненные «пройдут это испытание, и все будет хорошо».


«Мы знали, что можем заболеть [COVID-19], но кто-то должен работать, обязан нести ответственность. И мы осознанно этим занимались, — сказал он. — Рано или поздно о моей болезни станет известно, я это знаю, но попробую руководить дистанционно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Шолбан Кара-оол отметил, что кроме него в больнице сейчас лежат его подчиненные, председатели администраций Танды и Улуг-Хема. «У кого-то воспаление легких, кто-то лежит в реанимации», — уточнил он.


Глава Тувы пожаловался на сильную головную боль и назвал коронавирусную инфекцию «очень страшной заразой». «Задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит. Болезнь очень заразная, распространяется очень быстро. Охватывает все части организма. Человек ухудшается буквально за четыре дня и может превратиться в труп», — добавил Шолбан Кара-оол.


За последние сутки в России выявили 8599 новых случаев COVID-19, их общее число составило 344 481. По состоянию на 24 мая жертвами инфекции в стране стал 3541 человек, выздоровели — 113 299 человек. В Республике Тыва зарегистрировано 706 заболевших, 83 излечившихся и один скончавшийся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...