St
Власти Москвы раскрыли детали следующего этапа снятия ограничений в столице

Власти Москвы раскрыли детали следующего этапа снятия ограничений в столице

Сначала планируется открытие непродовольственных магазинов, а затем возобновление работы сферы бытовых услуг

Сначала планируется открытие непродовольственных магазинов, а затем возобновление работы сферы бытовых услуг Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Следующий этап снятия ограничений в Москве, введенных для борьбы с COVID-19, предусматривает возобновление торговли непродовольственными товарами. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, столичные власти прорабатывают возможность поэтапного возвращения к работе объектов торговли, поскольку в этой сфере занято большое количество людей и промышленность начинает испытывать нехватку оборотных средств.


Ефимов отметил важность непродовольственной торговли, назвав ее «ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя». «Когда у нас не работает непродовольственная торговля, то, хоть сама промышленность и открыта, это существенно ограничивает производство»,пояснил он и добавил, что в условиях ограничений производителям невыгодно работать «на склад» и предприятиям начинает не хватать оборотных средств.


«Поэтому мы сейчас работаем над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли», — уточнил он.


После открытия объектов торговли непродовольственными товарами планируется возобновление работы сферы бытовых услуг, где занято наибольшее число малых предприятий, добавил заммэра. По его словам, современный мегаполис невозможно представить без сервисов, которые оказывают значительное влияние на комфорт городской жизни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 30 марта в Москве указом столичного градоначальника Сергея Собянина введен режим самоизоляции, предполагающий ограничения на передвижение по городу. 21 мая мэр столицы подписал указ о первом этапе смягчений ограничений. Согласно документу, с 25 мая частично начнут оказывать услуги каршеринговые компании, а индивидуальные средства защиты (маски и перчатки) станут обязательными для ношения в общественных местах. Также с этой даты возобновят работу 88 МФЦ. С 27 мая в столице будут действительны только московские цифровые пропуска. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...