St
Собянин подписал указ о первом этапе смягчения ограничений в Москве

Собянин подписал указ о первом этапе смягчения ограничений в Москве

Каршеринговые компании и МФЦ частично возобновят работу, но в столице при этом будут действовать только московские пропуска

Каршеринговые компании и МФЦ частично возобновят работу, но в столице при этом будут действовать только московские пропуска Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 27 мая при передвижении в столице будут действительны только московские цифровые пропуска, которые жители регионов могут начать оформлять с сегодняшнего дня. Кроме того, с 25 мая частично начнут работу каршеринговые компании, а маски и перчатки станут обязательными для ношения на железнодорожных вокзалах.


«В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня», — написал Собянин в своем блоге.


Градоначальник отметил, что Москва сумела избежать худших сценариев развития пандемии COVID-19: количество выявляемых заражений стало снижаться, а число выписываемых из больниц людей — расти.


«В этих условиях мы можем продолжить постепенное «открытие» экономики и возобновление работы городских организаций», — сообщил он.


Мэр столицы также напомнил, что с 25 мая в городе начнут работу МФЦ «Мои документы», но не все, а только 88 из них. В учреждениях москвичи смогут получить в среднем 150 различных услуг, которые невозможно предоставить в электронном виде. Посещение МФЦ будет лишь по записи. На входе у посетителей будут измерять температуру.


Кроме того, частично в городе восстановят работу и каршеринговые компании: они смогут предоставлять машину клиентам не менее, чем на пять дней. При этом у человека, арендующего автомобиль, должен быть разрешающий передвижение цифровой пропуск. Машина подлежит обязательной дезинфекции после использования.


Также Собянин отметил, что ношение масок и перчаток становится обязательным не только в поездах, но и «на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 30 марта в Москве указом Собянина введен режим самоизоляции, предполагающий ограничения на передвижение по городу. Уважительных причин выйти из дома имеется пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести мусор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...