St
Собянин назвал позитивной ситуацию с COVID-19 в Москве

Собянин назвал позитивной ситуацию с COVID-19 в Москве

Мэр столицы также отметил, что с 27 мая в городе начнется тестирование на иммунитет к коронавирусу по предварительной записи

Мэр столицы также отметил, что с 27 мая в городе начнется тестирование на иммунитет к коронавирусу по предварительной записи Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице складывается положительная ситуация с коронавирусом: на 50 тысяч проведенных тестов на COVID-19 приходится всего две-три тысячи заболевших. Он также отметил, что тяжелобольных с каждым днем поступает в больницы все меньше.


«В Москве ситуация по коронавирусу в настоящее время достаточно позитивная. Мы видим, что при 50 тысячах ПЦР-тестов в сутки выявляемость две-три тысячи. Это много, но уровень месячной давности — мы в пике выявляли около шести тысяч. То есть выявляемость упала в два раза», — рассказал Собянин.


Он также указал, что в московские больницы тяжелобольных пациентов «поступает все меньше и меньше». «Причем количество выписываемых в два раза больше, чем людей, которые поступили. Это замечательный показатель», — отметил градоначальник.


«Что касается смертности, в мае она будет расти, это вам скажет любой врач. Мы имеем дело с инфекцией уже достаточно долго, и тяжелобольные накапливаются. Врачи борются за каждого пациента. Многие лежат в больницах по две, три и более недель. Все спасти, к сожалению, не всегда возможно», — добавил Собянин.


Что касается массового бесплатного тестирования на иммунитет к COVID-19, то из 70 тысяч приглашенных москвичей пришли лишь 10 тысяч человек. Однако и это большая цифра, подчеркнул Собянин. Первые итоги массового тестирования на антитела, по его словам, специалисты подведут 22 мая. Детей на тестирование власти не зовут из соображений безопасности — только подростков и взрослых, пояснил мэр.


Он напомнил, что с 27 мая может начаться тестирование на антитела по предварительной записи. «Мы планируем начать эту программу раньше, чем планировали изначально. Мы постараемся со следующей недели, со среды, по электронной записи, по их желанию приглашать на тестирование», — сказал Собянин.


Что касается работы МФЦ, градоначальник сообщил, что с понедельника будут выдаваться только те документы, которые невозможно получить в электронном виде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 30 марта в Москве указом Собянина введен режим самоизоляции, предполагающий ограничения на передвижение по городу. Уважительных причин выйти из дома имеется пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести мусор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...