#все_дома
Новости
Новости
St
Более половины малых и средних предприятий назвали свое положение катастрофой

Более половины малых и средних предприятий назвали свое положение катастрофой

Только 13,4% опрошенных уверены, что их организация продолжит работу

Только 13,4% опрошенных уверены, что их организация продолжит работу Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

53% предприятий малого и среднего бизнеса назвали свое положение катастрофой или кризисом, сообщил РБК, ссылаясь на мониторинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Только 13,4% опрошенных уверены, что их предприятие продолжит работу после снятия ограничительных мер. 62,2% респондентов считают, что шансы на выживание их бизнеса составляют 50% и ниже.


Представители почти трети (32%) предприятий рассказали, что частично возобновили деятельность, 35,7% сообщили, что работа их компании остановлена. Поддержку правительства во время пандемии оценили скорее отрицательно или отрицательно 55,1% предприятий, положительно — 6,6%, скорее положительно — 21,2%.


52,4% опрошенных назвали в числе основных проблем невозможность платить зарплату сотрудникам и налоги на оплату труда. 42,8% респондентов отметили, что им сложно оплачивать аренду, 39,1% рассказали о систематических неплатежах со стороны контрагентов.


Росстат сообщил, что промышленное производство в стране в апреле упало на 6,6%. Это максимальное снижение с октября 2009 года, пишет «Интерфакс». Наибольший спад показали отрасли, связанные с водоснабжением, сбором и утилизацией отходов, а также ликвидацией загрязнений — они уменьшились в апреле на 11,4% по сравнению апрелем прошлого года. На 10% снизились обрабатывающие производства, на 3,2% — сырьевой сектор.


21 мая замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что пандемия COVID-19 изменила поведение людей, компаний и государств навсегда. Люди во всем мире должны собраться с силами, чтобы не позволить пандемии «растерзать человечество». Ранее он рассказывал, что через соцсети получает огромное количество обращений, связанных с проблемами предпринимателей, и это позволяет ему лучше понимать ситуацию на местах. Однако в ближайшее время положение бизнеса вряд ли улучшится, считает он.


В Москве число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на 21 мая составило 155 219. Побороли инфекцию 40 682 человека, умерли от нее — 1794. В России общее число случаев инфекции выросло до 317 554. За весь период вылечились 92 681 человек, жертвами COVID-19 стали 3099 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...