St
Медведев заявил, что пандемия изменила мир навсегда

Медведев заявил, что пандемия изменила мир навсегда

Замглавы Совбеза признался, что скучает за временами, «когда жизнь была прежней»

Замглавы Совбеза признался, что скучает за временами, «когда жизнь была прежней» Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что пандемия COVID-19 изменила поведение людей, компаний и государств навсегда. Люди во всем мире должны собраться с силами, чтобы не позволить пандемии «растерзать человечество». Также он признался, что жалеет об обычных временах, «когда жизнь была прежней».


«Очевидно, что мир изменился, изменился радикально и, скорее всего, изменился навсегда. Всем государствам и всем компаниям придется предпринять еще огромное количество усилий для того, чтобы сформировать эту новую модель поведения», — заявил Медведев на конференции Startup Village LiveStream.


Он считает, что мир находится «в самом начале этого пути, и этот путь исключительно трудный. <…> Но это не значит, что мы должны поднять руки и позволить пандемии растерзать человечество. Я уверен, мы сможем противостоять ей исключительно эффективным образом», — сказал он.


По его словам, модели поведения государств, компаний и потребителей уже изменились, но никто до конца не понимает, какими они станут в будущем. Медведев указал на падение мирового ВВП на 3%, что составило колоссальную сумму в девять триллионов долларов.


«Уверен, что и эта пандемия создаст возможности по производству новых лекарств, новых препаратов, новых научных разработок в этой сфере, все [страны] над этим сейчас работают. Мы тоже работаем, у нас около 15 платформ специально для этих целей создано, которые занимаются лекарствами, и около 50 препаратов в настоящий момент находятся в разработке», — отметил зампред Совбеза. 


Ранее Медведев заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в России и других странах привела к тому, что в ряде отраслей экономики начался коллапс. Он добавил, что российское правительство должно подготовить ответ на такой вызов, и отметил, что некоторые проблемы удалось устранить благодаря решениям, принятым президентом РФ Владимиром Путиным.


Также он добавил, что намерен представить главе государства свои предложения по поддержке бизнеса на фоне пандемии COVID-19. Медведев рассказал, что через соцсети получает огромное количество обращений, связанных с проблемами предпринимателей, и это позволяет ему лучше понимать ситуацию на местах. Однако в ближайшее время положение бизнеса вряд ли улучшится, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...