St
Антитела к COVID-19 нашли еще у пяти депутатов Госдумы

Антитела к COVID-19 нашли еще у пяти депутатов Госдумы

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в очередной раз призвал парламентариев соблюдать профилактические меры

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в очередной раз призвал парламентариев соблюдать профилактические меры Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

В Государственной думе у пяти депутатов обнаружены антитела к COVID-19. Об этом в своем Telegram-канале сообщила советник спикера Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова. По ее словам, эти данные озвучил спикер нижней палаты Вячеслав Володин перед открытием пленарной сессии. Он также отметил, что парламент не может уйти на самоизоляцию, поскольку необходимо принимать законы по поддержке россиян и бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции.


«В Государственной думе у пяти депутатов обнаружены антитела [к COVID-19]. Шесть, как мы уже говорили, болеют, кто-то выписался, кто-то нет. Еще у нескольких возможно наличие вируса», — написала Кашеварова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вячеслав Володин еще раз обратил внимание депутатов на необходимость соблюдать профилактические меры, так как нужно поддерживать работоспособность парламента. По его словам, Госдума — орган власти, который не может уйти на самоизоляцию, так как необходимо принимать законы по поддержке граждан и бизнеса в это нелегкое время.



18 мая стало известно о положительных тестах у шести депутатов Госдумы. Двое из них на эту даты были выписаны из больниц, двое проходили лечение в стационаре и двое находились на карантине дома. Среди заболевших депутат от КПРФ, первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков, депутат от «Единой России» Светлана Максимова и замглавы комитета по делам семьи Оксана Пушкина.


В начале мая из больницы выписался депутат от КПРФ, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он оказался в больнице в конце апреля — по его словам, заразился от водителя.


Совет нижней палаты 8 мая обязал депутатов Госдумы носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — во время пленарных сессий. Ранее Володин призвал соблюдать аккуратность и осторожность при снятии введенных ограничений в связи с коронавирусной инфекцией. Спикер отметил, что это должно происходить поэтапно, иначе запуск предприятий может привести к новому всплеску заболевания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...