#все_дома
Новости
Новости
St
Володин призвал депутатов Госдумы соблюдать дистанцию на заседаниях

Володин призвал депутатов Госдумы соблюдать дистанцию на заседаниях

Также спикер отметил, что парламентарии могут присутствовать на телепередачах дистанционно

Также спикер отметил, что парламентарии могут присутствовать на телепередачах дистанционно Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов соблюдать дистанцию и другие меры защиты от коронавируса на заседаниях парламента. Он подчеркнул, что нужно заботиться о своем и чужом здоровье. Также он напомнил, что парламентарии могут участвовать в телепередачах дистанционно, указав, что в здании Госдумы есть такая техническая возможность.


«Меньше сейчас допускайте тех решений и поступков, которые могут повлечь вред вашим коллегам и тем, кто рядом с вами. На Совете Государственной думы договорились, что если есть возможность в зале разместиться так, чтобы было расстояние друг от друга, то надо эту возможность использовать. Если такой возможности нет, необходимы маска, перчатки», — подчеркнул Володин.


Он добавил, что в Госдуме есть возможности вести телепередачи, поэтому депутаты могут принимать участие в заседаниях дистанционно. «Если такое есть у вас желание, мы сделаем все, чтобы через режим видеоконференции вы принимали участие в дебатах или в обсуждении вопросов», — заявил Володин в ответ на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского лишать мандата участвующих в передачах депутатов в том случае, если кто-то из коллег после этого заразится коронавирусом.


Ранее спикер Госдумы призвал соблюдать аккуратность и осторожность при снятии введенных ограничений в связи с коронавирусной инфекцией, это должно делаться поэтапно. Володин отметил, что запуск предприятий может привести к новому всплеску заболевания. По мнению спикера, некоторые ограничительные меры сохранятся до тех пор, пока не будет изобретено лекарство, способное победить коронавирусную инфекцию.


8 мая депутатов Госдумы обязали носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — во время пленарных сессий. В ходе заседания совета также был определен порядок проведения правительственного часа с участием главы Минздрава Михаила Мурашко, который запланирован на 13 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...