St
В «Справедливой России» поддержали предложение Жириновского не проводить голосование по Конституции

В «Справедливой России» поддержали предложение Жириновского не проводить голосование по Конституции

«Единая Россия» и КПРФ против отмены волеизъявления, но по разным причинам

«Единая Россия» и КПРФ против отмены волеизъявления, но по разным причинам Фото:  © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

В «Справедливой России» поддержали предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского не проводить всенародное голосование по поправкам к Конституции. Представители «Единой России» и КПРФ выступили против отмены голосования, хотя и с разными аргументами. Например, единороссы считают, что нельзя лишать людей возможности высказать свое мнение.


«Я думаю, что это правильное предложение, — сказал Daily Storm замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Шеин. — Мы находимся в ситуации пандемии, и несмотря на то что число прироста количества заболевших оказалось сбито, любое массовое собрание несет риски заболевания. И решение об отмене в этом году голосования абсолютно верно.


«Никаких фундаментальных решений в поправках нет, все можно регулировать через федеральные законы», — добавил Шеин.


Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн в беседе с Daily Storm сказал, что непременным условием принятия всех поправок к Конституции было проведение всенародного голосования, поэтому его нельзя отменить. «Безотносительно времени, когда это может быть, но всенародное голосование должно быть. И президент четко дал понять, что без этого он поправки к Конституции не подпишет. Поэтому лишать граждан права высказать свою волю относительно Основного закона я считаю неправильно».


В КПРФ вообще выступают против внесения изменений в Основной закон без учета их предложений.


«Жириновский озвучивает то, что хочет власть. В сложившейся ситуации люди понимают, что государство их оставило на выживание. Будет все больше голосов в поддержку наших предложений, и люди будут требовать социализации Конституции. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы провести полноценный референдум по Конституции, как это принято во всех цивилизованных странах. И должны быть учтены большинство наших предложений», — заявил глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко. 


Ранее Жириновский предложил отказаться от всенародного голосования по поправкам к Конституции РФ в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса.


«Общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Все законные процедуры при их принятии были соблюдены, а ограничения из-за эпидемии могут продлиться еще долго. Так что нужно закрыть этот вопрос», — написал лидер ЛДПР в Telegram-канале «Жириновский из дома».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение Жириновского. По словам представителя Кремля, у главы государства уже есть однозначная позиция, а указ о проведении голосования уже подписан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...