St
Путин имеет свое мнение: Песков прокомментировал предложение ЛДПР «закрыть вопрос» о голосовании по Конституции

Путин имеет свое мнение: Песков прокомментировал предложение ЛДПР «закрыть вопрос» о голосовании по Конституции

Жириновский предложил отказаться от всенародного волеизъявления в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса

Жириновский предложил отказаться от всенародного волеизъявления в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского «закрыть вопрос» с всенародным голосованием по Конституции. По словам представителя Кремля, у главы государства уже есть однозначная позиция, а указ о проведении голосования уже подписан.


«На этот счет есть однозначная позиция президента», — заявил Песков РИА Новости


Ранее Жириновский предложил отказаться от всенародного голосования по поправкам к Конституции РФ в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса.


«Общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Все законные процедуры при их принятии были соблюдены, а ограничения из-за эпидемии могут продлиться еще долго. Так что нужно закрыть этот вопрос», — написал лидер ЛДПР в Telegram-канале «Жириновский из дома».


14 марта президент России Владимир Путин подписал закон о поправках к Конституции страны. Верхняя и нижняя палата парламента России еще 11 марта проголосовали за законопроект. Парламенты всех регионов России также поддержали закон. В частности, документ предусматривает расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Всероссийское голосование, на котором россияне смогли бы заявить, поддерживают они изменения или нет, было намечено на 22 апреля. Соответствующий указ Путин подписал 17 марта. Однако 25 марта Путин перенес дату общероссийского голосования по поправкам к Конституции на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...