St
Депутатов Госдумы обязали носить на заседаниях маски и перчатки

Депутатов Госдумы обязали носить на заседаниях маски и перчатки

Обеспечить парламентариев средствами индивидуальной защиты поручено аппарату нижней палаты

Депутатов Госдумы обязали носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — во время пленарных сессий. Такое решение принял совет думы 8 мая. В ходе заседания совета также был определен порядок проведения правительственного часа с участием главы Минздрава Михаила Мурашко, который запланирован на 13 мая.


«Принято решение на заседаниях Государственной думы депутаты Государственной думы должны присутствовать в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски) и рук (перчатки)»,говорится протоколе заседания совета думы, опубликованном в электронной базе нижней палаты.


Уточняется, что обеспечить парламентариев средствами индивидуальной защиты поручено аппарату нижней палаты.


На заседании Госдумы 13 мая принято решение не ограничивать время выступления министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко во время правительственного часа. Отвечать на вопросы депутатов глава Минздрава будет до 30 минут. На доклад представителя Счетной палаты отводится пять минут, а членам думских комитетов о охране здоровья и по контролю — до трех минут. Выступление руководителей фракций нижней палаты ограничено семью минутами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обязательное ношение масок и перчаток с 12 мая в Москве ввел своим указом мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что эта мера вводится для защиты работающих людей. Также градоначальник уточнил, что все прочие ограничительные меры для сдерживания коронавируса нового типа, включая пропускной режим, останутся в силе. Министр столичного правительства, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков добавил, что штраф за отсутствие маски составит четыре тысячи рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...