St
В Москве с 12 мая вводится масочный режим

В Москве с 12 мая вводится масочный режим

Мэр столицы Сергей Собянин призвал горожан отложить визиты к врачу до спада эпидемии

Мэр столицы Сергей Собянин призвал горожан отложить визиты к врачу до спада эпидемии Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В Москве вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах, а также в транспорте, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что эта мера вводится для защиты работающих людей, которые смогут вернуться на предприятия с 12 мая. Также градоначальник уточнил, что все прочие ограничительные меры для сдерживания коронавируса, включая пропускной режим, также останутся в силе. Министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков добавил, что штраф за отсутствие маски составит четыре тысячи рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте», — сказал мэр Москвы. Глава города уточнил, что другие требования контроля остаются в силе.


Данчиков в свою очередь сообщил, что штраф за нарушение масочного режима составит четыре тысячи рублей. По его словам, маска не обязательна, если человек не пользуется общественным транспортом. «Сейчас мэр озвучил, что необходимо ношение масок в общественном транспорте. Если едет в метро без маски, то будет штраф. Если будут другие установлены требования, тогда будут и другие основания», — добавил он.


Собянин призвал горожан не приходить на салют 9 Мая. «Не надо устраивать там толпу, не надо создавать ситуацию, при которой действительно можно получить массовое заражение», — подчеркнул он и добавил, что за соблюдением режима самоизоляции будут следить правоохранители. «Пожалуйста, посмотрите пролет самолетов, салют со своих балконов, если это возможно, а лучше — по телевидению», — заключил мэр.


Ранее Собянин сообщил, что в столице реальное число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 300 тысяч человек. Мэр уточнил, что по скрининговым исследованиям, больны порядка 2-2,5% москвичей. По информации оперштаба Москвы по ситуации с COVID-19 на 7 мая, в городе подтвердили 92 676 случаев инфекции. 


По данным оперативного штаба, за последние сутки в Москве зафиксировано 6703 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За день умерли 39 человек, 769 поправились. Общее число заболевших в столице на 7 мая составляет 92 676. Число заболевших коронавирусом в России за последний день составило 11 231 и достигло отметки в 177 160 человек. С начала пандемии в РФ зафиксировано 1625 летальных случаев и 23 803 выздоровления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...