#все_дома
Новости
Новости
St
Карантин в Москве. Главные новости на 7 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 7 мая

В столице за день коронавирус нашли у 6703 человек

В столице за день коронавирус нашли у 6703 человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в городе до 31 мая. Он заявил, что реальное число пациентов с коронавирусом в столице может достигать 300 тысяч человек. С 12 мая столичные власти планируют усилить режим повышенной готовности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы, в пересчете на цифры это около 300 тысяч», сказал градоначальник в эфире телеканал «Россия 24».


С 12 мая вводят режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. Штраф за нарушение правила составит четыре тысячи рублей.


Система цифровых пропусков продолжит действовать, ослабления режима не будет.


Мэр призвал москвичей не выходить на улицу во время салюта 9 мая. Полиция будет следить, чтобы на улице не собирались граждане.


По данным Оперативного штаба, за последние сутки в Москве зафиксировано 6703 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За день умерли 39 человек, 769 поправились. Общее число заболевших в столице на 7 мая составляет 92 676. Число заболевших коронавирусом в России за последний день составило 11 231 и достигло отметки в 177 160 человек. С начала пандемии в РФ зафиксировано 1625 летальных случаев и 23 803 выздоровления.



6 мая на совещании с президентом России Владимиром Путиным Собянин заявил, что режим самоизоляции должен быть сохранен и после 12 мая, то есть после окончания периода нерабочих дней, который объявил глава государства. После 12 мая в столице возобновят работу промышленные предприятия. Компании, оказывающие бытовые услуги населению (например, парикмахерские), пока не должны открываться.


Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...