St
В подмосковном «Крокус Экспо» за неделю оборудовали госпиталь на 1040 коек

В подмосковном «Крокус Экспо» за неделю оборудовали госпиталь на 1040 коек

Еще один развернут в комплексе Минобороны «Патриот»

Еще один развернут в комплексе Минобороны «Патриот» Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Выставочный центр «Крокус Экспо» за неделю переоборудовали в госпиталь для пациентов с COVID-19. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил его готовность к приему больных и в беседе с телеканалом «360» отметил, что оборудование готово к работе — осталось привлечь врачей. Также глава региона поблагодарил медиков, которые уже приехали из других регионов на помощь заболевшим.


«Здесь, в «Крокусе», мы при федеральной поддержке буквально за несколько дней собрали госпиталь, включающий в себя в том числе реанимацию, ИВЛ, кислород, санузлы. В общем, все необходимое для лечения есть и находится сегодня уже в этом госпитале. И лекарства, средства защиты», — рассказал Воробьев.


Губернатор уточнил, что в госпитале 1040 коек, из которых 120 — для тяжелых пациентов. По словам Воробьева, этой больнице нужны сейчас только врачи, для которых уже созданы все условия для проживания. «Что касается проживания врачей, то это находится здесь, в пятизвездочной гостинице, с питанием тоже все решено», — уточнил глава региона.


Чтобы помочь в борьбе с COVID-19, в Подмосковье уже начали приезжать медики из других регионов, например из Самарской области и Красноярского края. «Я сейчас разговаривал с молодыми врачами, часть из которых мои земляки, что очень приятно, которые приезжают к нам, помогают, спасают жизни, работают в очень напряженном графике. Нам нужны врачи, мы ищем врачей, приглашаем врачей там, где они свободны», — напомнил Воробьев.


Также новый госпиталь развернут в выставочном комплексе Минобороны России «Патриот». Там будет 1420 коек, из них 20 — реанимационные.


«Спасибо вам, дорогие врачи, низкий поклон. А мы надеемся, что каждый житель понимает риски. И все, что связано с дистанцированием, мерами предосторожности, это связано не с тем, чтобы ущемить свободу, а это связано с безопасностью собственной жизни и тех, кто находится рядом», — заключил Воробьев.


По данным на 7 мая, в Подмосковье 17 432 подтвержденных случая заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе умерли 156 пациентов, 769 выздоровели. Московская область является второй по числу выявленных больных COVID-19 в России. Москва и Санкт-Петербург — на первой и третьей позиции по этим показателям соответственно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...