St
Вице-премьер Хуснуллин уволил Олега Говоруна с поста главы Фонда защиты прав дольщиков

Вице-премьер Хуснуллин уволил Олега Говоруна с поста главы Фонда защиты прав дольщиков

Он руководил фондом с августа 2019 года

Он руководил фондом с августа 2019 года Олег Говорун
Олег Говорун Фото: © Global Loook Press / Pravda Komsomolskaya

Как сообщил источник Daily Storm, вице-премьер Марат Хуснуллин уволил Олега Говоруна с поста главы Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Говоруна назначил руководителем фонда 28 августа 2019 года занимавший в то время пост премьер-министра России Дмитрий Медведев. Daily Storm направил запрос в пресс-службу организации.


Согласно распоряжению Медведева, Говоруна назначали главой фонда на три года. Деятельность фонда курирует принадлежащее правительству акционерное общество «ДОМ.РФ», которое до 2018 года называлось Агентством ипотечного жилищного кредитования. Олег Говорун с мая 2019 года занимает пост заместителя гендиректора «ДОМ.РФ».


В апреле 2019 года президент России Владимир Путин освободил Говоруна от занимаемой им с 2013 года должности главы управления президента по приграничному сотрудничеству. До октября 2018 года, до преобразования, это ведомство называлось Управлением по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. До 2012 года Говорун был министром регионального развития России. В разное время он занимал посты замначальника главного территориального управления президента РФ, замначальника управления президента по внутренней политике, а также полпреда президента в Центральном федеральном округе.


Олега Говоруна называют давним соратником бывшего помощника Путина Владислава Суркова, куратора украинского направления в Кремле. Они знакомы с 1990-х годов, писал РБК. Один из бывших коллег Говоруна говорил «Известиям», что работавшего в свое время официантом в ресторане «Золотое кольцо» Говоруна заметил Сурков и увидел в нем организаторские способности.


Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создали в 2017 году для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками, как отмечается на сайте организации. В декабре 2019 года Говорун рассказывал, что на строительство жилья для обманутых дольщиков необходимо дополнительно выделить около 500 миллиардов рублей. Эта сумма позволит решить проблему обманутых застройщиками россиян уже к началу 2023 года, а также выполнить поручение президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, говорил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...