#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ узнали стоимость строительства жилья для обманутых дольщиков

СМИ узнали стоимость строительства жилья для обманутых дольщиков

В России насчитывается около 200 тысяч граждан, которых обманули недобросовестные застройщики

В России насчитывается около 200 тысяч граждан, которых обманули недобросовестные застройщики Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

На строительство жилья для обманутых дольщиков необходимо дополнительно выделить около 500 миллиардов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу Фонда защиты дольщиков (ФЗД) Олега Говоруна. По его словам, эта сумма позволит решить проблему обманутых застройщиками россиян уже к началу 2023 года, а также выполнить поручение президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.


Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с гендиректором ФЗД итоги работы фонда в 2019 году и планы на предстоящий период. В ходе встречи Говорун сообщил Медведеву, что в России насчитывается около 200 тысяч обманутых дольщиков. «Более 3000 домов являются заброшенными, недостроенными. По сути, это миллионный город на территории нашей страны, который не достроен», — цитируют «Ведомости» Говоруна.


По его словам, итогом 2019 года станет восстановление прав более 16 тысяч обманутых дольщиков. «Эти дома находятся на территории 21 субъекта Российской Федерации. В целом для этого потребуется 31 миллиард рублей. Деньги соответствующие предусмотрены», — добавил Говорун.


Помимо этого, отметил глава ФЗД, по ранее принятым решениям правительства фонд достраивает на территории Московской области и Нижегородской области 90 домов. «Уже завершено строительство 13 домов, и люди получают ключи. В течение ближайших двух лет мы обеспечим завершение строительства остальных домов», — подчеркнул он.


Госдума 12 декабря приняла во втором чтении законопроект, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) компенсацию обманутым при долевом участии в строительстве. Одновременно с этим в первом чтении был принят закон, который должен повысить прозрачность долевых застройщиков и создать меры по защите вкладчиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...