St
«Левада-Центр»: В Госдуме может появиться еще одна партия

«Левада-Центр»: В Госдуме может появиться еще одна партия

По данным социологов, на парламентских выборах в 2021 году «Коммунисты России» могут преодолеть пятипроцентный барьер

По данным социологов, на парламентских выборах в 2021 году «Коммунисты России» могут преодолеть пятипроцентный барьер undefined

Партия «Коммунисты России» может преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму, считают социологи «Левада-Центра» по итогам декабрьского опроса общественного мнения. За «Единую Россию» готовы отдать свои голоса 47% россиян, за КПРФ — 14%, за ЛДПР — 13%, а за «Справедливую Россию» — 5% респондентов. Не пришли бы голосовать 24% опрошенных.


По сравнению с июльским опросом «Левада-Центра», отмечают «Ведомости», рейтинг «Единой России» вырос на три процентных пункта, а у КПРФ и ЛДПР на столько же снизился. Директор исследовательской организации Лев Гудков считает, что небольшое увеличение поддержки правящей партии связано со стабильной социально-экономической ситуацией в стране и ростом оптимистических настроений среди россиян.


При этом Гудков считает, что «Коммунисты России» и «Справедливая Россия» находятся на грани прохождения в Госдуму и пока в нижнюю палату парламента точно проходят три партии. «На мой взгляд, у «Коммунистов России» пока нет реального шанса пройти в Госдуму. Тем более что респонденты могут путать их с КПРФ, это может быть такая ситуативная поддержка», — уточняет он.


Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин в свою очередь заявил о наличии огромного потенциала возглавляемой им политической силы. «К выборам [в Госдуму] мы планируем расширить региональную сеть, открыв отделения во всех регионах, увеличить численность партии и выстроить районную первичную структуру», — заявил он.


Проведенный в конце октября опрос «Левада-Центра» показал рост доверия россиян к Госдуме. Как показали результаты исследования, 40% опрошенных заявили об одобрении законотворческой деятельности парламентариев. С января рост составил 7%, из них 3% — в октябре. Политологи считают, что главной причиной положительных изменений стало то, что законотворцы вносят меньше популистских и скандальных законопроектов и вообще стали представлять из себя более цельное образование, члены которого больше заточены на работу и меньше — на самопиар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...