#все_дома
Новости
Новости
St
Комиссариат заявил, что сотрудник ФБК Шаведдинов долго уклонялся от службы в армии

Комиссариат заявил, что сотрудник ФБК Шаведдинов долго уклонялся от службы в армии

Решение о его призыве в военкомате назвали законным

Решение о его призыве в военкомате назвали законным Руслан Шаведдинов
Руслан Шаведдинов Фото: © instagram / @rshaveddinov

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов долгое время уклонялся от военной службы по призыву, его направление в армию законно, заявил заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев. Место службы Шаведдинова определено в соответствии с результатами медицинского обследования, добавили в комиссариате. Ранее коллеги Шаведдинова сообщили, что его отправили на срочную службу на Новую Землю.


«До октября 2019 года гражданин Шаведдинов Р.Т., подлежащий призыву на военную службу, длительное время уклонялся от постановки на воинский учет и прохождения мероприятий, связанных с призывом», — цитирует сообщение заместителя военного комиссара Москвы ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 октября сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов по повестке военного комиссара Савеловского района Москвы пришел в военный комиссариат вместе со своим адвокатом, рассказал Локтев. По результатам медицинского обследования Шаведдинова признали годным к прохождению военной службы по призыву, но он не согласился с решением призывной комиссии и обратился в Савеловский районный суд Москвы. 11 ноября суд отказал ему в удовлетворении иска, после этого сотрудник ФБК обжаловал решение в Мосгорсуде.


Мосгорсуд 23 декабря оставил в силе решение Савеловского суда, в тот же день оно вступило в законную силу. «В рамках реализации данного решения, законность которого установлена судом, 23 декабря Шаведдинов был направлен на городской сборный пункт, где был проведен его повторный медицинский осмотр, в ходе которого препятствий к прохождению военной службы установлено не было», — рассказали в комиссариате.


24 декабря в ФБК сообщили, что Руслана Шаведдинова насильно отправили на службу в армию на архипелаге Новая Земля в Архангельской области. По словам коллег, он не выходил на связь с вечера 23 декабря. Председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин сообщил, что ранее Руслан Шаведдинов «был по беспределу призван на военную службу», а затем ему удалось приостановить выполнение решения о призыве, потому что он подал иск в суд. 23 декабря руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади рассказал, что после обысков дома у Шаведдинова его повезли на допрос в Следственный комитет. C чем были связаны обыск и допрос — неясно, сообщили в ФБК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...