St
Подольские сыровары раскрыли секрет своего особенного продукта

Подольские сыровары раскрыли секрет своего особенного продукта

Для высококачественного сыра годится далеко не всякое молоко, отметили эксперты

Для высококачественного сыра годится далеко не всякое молоко, отметили эксперты Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Как известно, жирные сорта сыра обычно имеют самый насыщенный вкус — но чтобы получить жирный сыр, подходит не всякое молоко. Дан Янай, сыровар «Частной сыроварни №1» в Подольске, раскрыл свой профессиональный секрет: в производстве они используют молоко особой породы коров, которые дают небольшие удои богатого жиром молока.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Берем молоко от коров джерсейской породы. Это небольшие коровы, дают мало молока — но повышенной жирности, от 6,5 до 8 %», — отметил Янай. Для сравнения, другие породы коров обычно дают молоко жирностью от 3,2% до 6% в зависимости от условий содержания.


«Частная сыроварня №1» специализируется на твердых, полутвердых и мягких сырах — всего более 10 видов. Особенной популярностью пользуется рокфор — французский сыр с благородной голубой плесенью, придающей ему необычный вкус, рассказали сыровары.


Ранее шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом сырного супа. Это блюдо легко приготовить, а добавляемый в него сыр придает бульону интересный и необычный вкус. Рецепт рекомендуется всем, кому лень готовить или у кого не хватает на это времени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...