St
Собянин: Реальное число заболевших коронавирусом в Москве составляет 300 тысяч человек

Собянин: Реальное число заболевших коронавирусом в Москве составляет 300 тысяч человек

По официальной статистике на 7 мая, в городе подтверждено 92 676 случаев инфекции

По официальной статистике на 7 мая, в городе подтверждено 92 676 случаев инфекции Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице реальное число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 300 тысяч человек. По информации оперштаба Москвы по ситуации с COVID-19 на 7 мая, в городе подтвердили 92 676 случаев инфекции.


«То, что мы выявили больных так много, это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2-2,5% от всего населения Москвы, в пересчете на цифры это около 300 тысяч», — заявил Собянин в эфире телеканала «Россия 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние две недели число госпитализаций больных коронавирусом в Москве не увеличилось, рассказал мэр. «Более того, сегодня количество госпитализированных и тех, кто выписан, показывает положительную динамику. Выписалось больше, чем было госпитализировано. И это самый главный результат нашей работы», — добавил он.


Также Собянин отметил, что выявляемость случаев заболеваний коронавирусом в Москве выше, чем в Нью-Йорке. «Увеличили в два раза тестирование. Раньше тестировали около 20 тысяч [пациентов в день] теперь — около 40 тысяч», — сказал он, добавив, что выросло число лабораторий и центров, проводящих исследования.


По данным Оперативного штаба, за последние сутки в Москве зафиксировано 6703 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За день умерли 39 человек, 769 поправились. Общее число заболевших в столице на 7 мая составляет 92 676. Число заболевших коронавирусом в России за последний день составило 11 231 и достигло отметки в 177 160 человек. С начала пандемии в РФ зафиксировано 1625 летальных случаев и 23 803 выздоровления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...