St
В Индии 11 человек погибли из-за утечки газа на химзаводе

В Индии 11 человек погибли из-за утечки газа на химзаводе

Госпитализированы более 800 человек, пострадали более пяти тысяч

Госпитализированы более 800 человек, пострадали более пяти тысяч Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Не менее 11 человек погибли из-за утечки газа на химическом заводе LG Polymers рядом c индийским городом Вишакхапатнам. Как сообщают местные СМИ, госпитализированы более 800 человек, пострадали пять тысяч. Ситуацию удалось взять под контроль только спустя 12 часов после инцидента, отметили в экстренных службах Индии. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Times of India, среди погибших — два пожилых человека и восьмилетняя девочка. В радиусе около трех километров от завода после выброса газа множество людей потеряли сознание, отмечает издание. Пострадавшие также жаловались на щипание в глазах и сыпь на теле. Позднее в экстренных службах уточнили, что в воздухе был зафиксирован токсичный газ стирол.



Местные власти сообщили, что инцидент произошел в ночь на 7 мая, в 02:30 по местному времени (около 00:00 мск). Устранить утечку газа удалось только через 12 часов, заявили в Национальных силах реагирования на стихийные бедствия (National Disaster Response Force, NDRF). «Ситуация сейчас под контролем, NDRF останется на месте происшествия, пока инцидент не будет полностью разрешен», — добавили в индийском ведомстве.



Министр промышленности штата Андхра-Прадеш Мекапати Гутам Редди сообщил, что по факту происшествия возбудят уголовное дело. По данным Reuters, завод готовился к возобновлению работы, поскольку в регионе начали ослаблять карантинные меры по сдерживанию коронавируса. Сотрудник полиции в беседе с телеканалом NDTV уточнил, что утечка произошла из больших резервуаров, которые оставляли без присмотра из-за ограничений в связи с COVID-19.


Завод LG Polymers около Вишакхапатнама выпускает полистирол — пластик, который используется для производства стеклопластика, резины и латекса. Компания была основана в 1961 году под названием Hindustan Polymers, в 1997 году она перешла к южнокорейской фирме LG Chem.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...