St
Владелец «Спартака» Леонид Федун заболел COVID-19

Владелец «Спартака» Леонид Федун заболел COVID-19

Вице-президент «Лукойла» сейчас находится в больнице

Вице-президент «Лукойла» сейчас находится в больнице Фото: © пресс-служба ФК "Спартак"
Фото: © пресс-служба ФК "Спартак"

Владелец столичного футбольного клуба «Спартак», вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заболел COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте «Спартака». Уточняется, что бизнесмен был госпитализирован.


«У председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонида Арнольдовича Федуна диагностирована коронавирусная инфекция. В данный момент он находится на лечении в больнице, — указывается в сообщении. — Клуб желает Леониду Арнольдовичу скорейшего выздоровления!»


Леонид Федун входит в двадцатку богатейших предпринимателей России. Журнал Forbes в 2019 году оценивал его состояние в 8,7 миллиарда долларов, а в 2020-м году — в 6,3 миллиарда долларов. В феврале в Bloomberg появилась информация, что всего за день из-за падения индексов на фондовых биржах вице-президент «Лукойла» потерял 508 миллионов долларов.


В 2003-м году Федун купил контрольный пакет акций футбольного клуба «Спартак», к тому моменту находившегося в предбанкротном состоянии. За время правления Федуна красно-белые стали чемпионом России в 2017 году и обладателем Суперкубка страны, пять раз завоевывали серебряные медали чемпионата России, трижды пробивались в групповой раунд Лиги чемпионов.


Кроме того, Федун является учредителем нескольких благотворительных фондов, в частности фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак», фонда формирования целевого капитала для поддержки социальных программ. Бизнесмен на протяжении долгого времени финансово участвует в восстановлении русских святынь, монастырей, церквей и зданий, имеющих культурное значение. При поддержке Федуна был реализован проект по строительству коттеджного поселка для многодетных семей «Семейный городок» в Серпуховском районе, где проживают более 160 детей.


Федун был награжден Почетной грамотой Министерства энергетики РФ, орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также получил Благодарность президента РФ Владимира Путина за заслуги в развитии культуры, большой вклад в подготовку и проведение важных творческих и гуманитарных мероприятий.


За последние сутки в Москве зафиксировано 6703 новых подтвержденных случаев COVID-19. За день cкончались 39 человек, 769 выздоровели. Общее число заболевших в столице по состоянию на 7 мая — 92 676. Число заболевших коронавирусом в РФ за последний день составило 11 231 и достигло отметки в 177 160 человек. С начала пандемии в России зафиксировано 1625 летальных случаев и 23 803 выздоровления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...