St
Опубликовано видео задержания основателя «Омбудсмена полиции»

Опубликовано видео задержания основателя «Омбудсмена полиции»

Владимира Воронцова подозревают в вымогательстве у бывшего полицейского 300 тысяч рублей

Владимира Воронцова подозревают в вымогательстве у бывшего полицейского 300 тысяч рублей Владимир Воронцов
Владимир Воронцов Фото: © ВКонтакте / Владимир Воронцов

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись, на которой запечатлено, как правоохранители выводят из подъезда жилого дома в Москве основателя Telegram-канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и сажают его в машину, чтобы увезти на допрос. Воронцова задержали по подозрению в вымогательстве у бывшего полицейского 300 тысяч рублей за нераспространение личных фотографий.


«Не дали одеться... Как жена сейчас со сломанной дверью, зачем вообще было выламывать ее?» — говорит Воронцов, которого правоохранители выводят в наручниках на улицу. Журналисты заметили, что у него с собой кобура с пистолетом. Воронцов пояснил, что это его «законное оружие».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканал также опубликовал видео, на котором запечатлено, как силовики спустились на тросах к лоджии на 10-м этаже и проникли в квартиру подозреваемого.



Глава пресс-службы столичного ГУ МВД Владимир Васенин сообщил ТАСС, что 7 мая правоохранители задержали жителя столицы, администратора групп в соцсетях и мессенджерах, подозреваемого в вымогательстве 300 тысяч рублей у экс-полицейского за нераспространение фотографий личного характера.


Потерпевший с 2012-го по 2017 год работал в одном из подразделений ГУ МВД России по Москве. Владимир Воронцов в октябре 2017 года требовал у него деньги за нераспространение фото. Бывший правоохранитель отказался выплатить 300 тысяч рублей, после чего «дискредитирующие его фотографии были опубликованы в группе и стали доступны широкому кругу лиц». Сейчас в отношении Воронцова завели уголовное дело о вымогательстве в крупном размере.


В 2018 году СМИ писали, что в паблике знакомств полицейских опубликовали четыре фото правоохранителя, три из которых были интимного характера, сообщил РЕН ТВ. 


14 апреля дома у Владимира Воронцова, а также в квартире родителей его жены прошли обыски. В тот день его допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о распространении фейков о коронавирусе и отпустили.


Воронцов основал проект «Омбудсмен полиции» после ухода из правоохранительных органов, где он прослужил 13 лет, пишет РБК. В своем Telegram-канале он писал, что претензии правоохранителей к нему связаны с правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...