#все_дома
Новости
Новости
St
Татьяна Навка сообщила о самочувствии после выписки из больницы

Татьяна Навка сообщила о самочувствии после выписки из больницы

Фигуристка рассказала, что вылечилась от COVID-19

Фигуристка рассказала, что вылечилась от COVID-19 Татьяна Навка с супругом Дмитрием Песковым
Татьяна Навка с супругом Дмитрием Песковым Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomohov

Фигуристка, супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка рассказала, что вылечилась от COVID-19. По словам Навки, она уже покинула медучреждение. При этом Песков по-прежнему находится в больнице, но уже идет на поправку. Навка в своем Instagram ранее отмечала, что у нее заболевание протекает не так сложно, чем у супруга. При этом в беседе с Daily Storm фигуристка предположила, что коронавирусную инфекцию «женщины переносят легче, наверное, это правда».


Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду, двукратная чемпионка мира призналась телеканалу «360», что чувствует себя нормально и не нуждается в медицинском наблюдении: «Все хорошо, спасибо», — сказала Навка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фигуристка 12 мая сообщила Daily Storm о выявленной у нее коронавирусной инфекции. Навка пояснила, что вместе с заболевшим COVID-19 Песковым она госпитализирована, чтобы коронавирус не затронул остальных членов семьи. «Мы под контролем врачей. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Дмитрий Сергеевич [Песков] тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся», — говорила Навка.


Она также предположила, что COVID-19 заразилась от мужа — пресс-секретаря президента, который отметил, чтосимптомы болезни появились у него во время нахождения в самоизоляции. «Чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — добавила жена Пескова.


В Instagram Навка опубликовала пост, в котором рассказала, что «вирус был обнаружен практически при первых симптомах» и фигуристке «даже антибиотики не пришлось принимать». «Мы обязательно выздоровеем и будем жить дальше (очень надеюсь, теперь с антителами). Главное — без паники, но обязательно прислушивайтесь к своему организму, — обратилась Навка к подписчикам. —У всех симптомы могут быть индивидуальны, например, у меня температура сразу подскочила высокая, у мужа несколько дней была небольшая. Берегите себя и будьте здоровы!»


В то время, пока Навка и Песков получали необходимое лечение, видеообращение к родителям записала их пятилетняя дочь Надя. Она прочитала им стихотворение про семью. «Папа, мама, я вас люблю!» — заключила в воображаемые объятия и адресовала Навке и Пескову воздушные поцелуи Надя. Получив видео от дочери, Татьяна поделилась им со своими подписчиками в соцсети. «Моя вселенная!» — подписала ролик фигуристка.


Песков в интервью «Коммерсанту» рассказал, что ушел на самоизоляцию 1 мая, и отметил, что компьютерная томография выявила у него двустороннюю пневмонию. По словам пресс-секретаря президента, «первый день не было вообще никаких симптомов» COVID-19, а уже «началась температура чуть выше 37». «Ну такая она, неприятная температура. И ломало. И Таню [Навку] стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. Ну 37,4 днем, ну 37,8 ночью», — заявил Песков.



Чиновник отметил, что ежедневно проходил тестирование на коронавирус, поэтому у него было чувство, что данный вопрос находился «под контролем». «Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции», — сказал официальный представитель Кремля. «В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует», — добавил он.


Кроме того, Песков подтвердил, что очных контактов с российским лидером Владимиром Путиным у него не было более месяца: «Необходимости такой нет. Работа по-другому устроена». Пресс-секретарь президента уточнил, что формат работы многих людей в связи с пандемией COVID-19 может навсегда измениться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...