#все_дома
Новости
Новости
St
Губернатор Кубани опасается превратить край в «полный обсерваторий» из-за туристов

Губернатор Кубани опасается превратить край в «полный обсерваторий» из-за туристов

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь предложил разработать модель организации предстоящего курортного сезона

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь предложил разработать модель организации предстоящего курортного сезона Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что не хочет превращения региона в «полный обсерваторий» из-за приезда туристов со всей России на курорты Кубани. Кондратьев напомнил, что край находится на карантине и такие путешественники региону не нужны.


«Мы же не можем превратить весь край в один большой обсерваторий. Надо подумать, что необходимо сегодня сделать для исключения появления новых очагов [COVID-19] вместе с теми путешественниками, которые постараются устремиться, по крайней мере в конце мая — начале июня, в наш край», — сказал Кондратьев в ходе заседания краевого оперативного штаба, прямую трансляцию с которого вел телеканал «Кубань 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Край находится на карантине, и сегодня нам такие путешественники не нужны. Я об этом говорил и сейчас говорю в открытую», — добавил он.


Кондратьев отметил, что Краснодарский край находится на пороге фактического открытия курортного сезона и перед регионом встанут новые вызовы, которые нужно предупредить. «Давайте подумаем над новыми инструментами, механизмами, которые смогут нам помочь предупредить возникновение новых очагов распространения коронавируса, которые могут приехать вместе с этими путешественниками», — призвал губернатор.


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предложил разработать модель организации предстоящего курортного сезона. При этом он подчеркнул, что речь идет только о внутренних туристах — жителях полуострова. «Возможно сесть и просчитать модель организации курортного сезона с учетом новых возможностей», — сказал он на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.


Аксенов подчеркнул, что надо принимать решение по санаторно-курортной отрасли и общепиту Крыма, которые не работают из-за ограничений по COVID-19. Глава республики считает, что требования Роспотребнадзора к этим отраслям в сложившейся ситуации в полном объеме выполнить невозможно. «Найдем рецепт, который нам позволит сохранить курортную сферу и те отрасли, которые сегодня поражены, и соответственно, дать возможность людям отдохнуть. Пока мы говорим о внутреннем туризме — о крымчанах», — заявил он и добавил, что окончательно все решения по курортному сезону будут приняты после поступления команды от федеральных властей.



В Госдуме 15 мая предложили оказать финансовую помощь региональному туризму средствами из федерального бюджета. Первый замглавы комитета нижней палаты по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов считает, что должна быть консолидированная поддержка и, в первую очередь, туристической сферы. С ним согласился представитель думского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов. По его словам, у региональных властей нет для этого денег и федеральный центр должен оказать прямую поддержку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...