St
Медведев рассказал о коллапсе в некоторых отраслях экономики

Медведев рассказал о коллапсе в некоторых отраслях экономики

Зампред Совбеза РФ отметил, что бизнесу все труднее выполнять свои обязательства из-за распространения COVID-19

Зампред Совбеза РФ отметил, что бизнесу все труднее выполнять свои обязательства из-за распространения COVID-19 Фото: © Globla Look Press / Russian Government Press Office
Фото: © Globla Look Press / Russian Government Press Office

Ситуация с распространением COVID-19 в России и других странах привела к тому, что в ряде отраслей экономики начался коллапс, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Он добавил, что российское правительство должно подготовить ответ на такой вызов, и отметил, что некоторые проблемы удалось устранить благодаря решениям, принятым президентом РФ Владимиром Путиным.


«Очевидно, что ситуация очень сложная и не нужно преуменьшать проблемы. В некоторых отраслях ситуация напоминает коллапс то есть просто ничего нет. С этим столкнулась не только Россия, все государства готовят свой ответ. И нам этот ответ необходимо будет обязательно дать», сказал Медведев.


Он отметил, что частично проблемы удалось устранить благодаря решениям, принятым Путиным. «Но понятно, что жизнь будет идти вперед и ситуация будет развиваться», указал Медведев.


Лидер «Единой России» добавил, что намерен представить главе государства свои предложения по поддержке бизнеса на фоне пандемии COVID-19. Медведев рассказал, что через соцсети получает огромное количество обращений, связанных с проблемами предпринимателей, и это позволяет ему лучше понимать ситуацию на местах. Однако в ближайшее время положение бизнеса вряд ли улучшится, добавил он.


«Чтобы избежать разорения, многие организации вынуждены сокращать персонал и, к сожалению, мы не уверены, что ситуация здесь в ближайшее время изменится к лучшему. Бизнесу все труднее выполнять свои обязательства перед работниками, но нельзя допустить, чтобы миллионы людей лишились своих доходов, а тысячи предприятий стали банкротами», сообщил Медведев.


В господдерке, по его мнению, сейчас нуждается торговля непродовольственными товарами, сферы коммерческой недвижимости, общественного питания, оказания бытовых услуг и так далее. Зампред Совбеза РФ подчеркнул, что продажи через интернет лишь частично помогает разрешить проблему снижения доходов компаний.


15 апреля Путин предложил предоставить компаниям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей прямую безвозмездную помощь для выплаты зарплат. Дотация должна составить 12 130 рублей на каждого сотрудника в месяц. Также он потребовал обеспечить доступность и простоту подачи заявок на получение поддержки в случае сохранения штата предприятий на 90%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...