St
Власти заявили, что в Москве не отслеживают по камерам водителей без пропусков

Власти заявили, что в Москве не отслеживают по камерам водителей без пропусков

За 14 апреля было выписано две тысячи протоколов о нарушении режима самоизоляции

За 14 апреля было выписано две тысячи протоколов о нарушении режима самоизоляции Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

В Москве пока не ввели автоматическую видеофиксацию (через камеры) водителей без электронных пропусков, рассказал начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Он добавил, что за 14 апреля правоохранители выписали две тысячи протоколов о нарушении самоизоляции и отметил, что прогулки с детьми тоже караются штрафом.


«Автоматическая видеофиксация людей без спецпропусков на машинах в Москве пока не предусмотрена», — цитирует РИА Новости Данчикова.


«Вчера сотрудники полиции составили две тысячи протоколов. За все время, начиная с субботы, это уже более девяти тысяч протоколов. Это именно за нарушения социального дистанцирования, то есть это прогулки на улице, в парках, на детских площадках, шашлыки на природе и так далее», уточнил представитель мэрии Москвы.


«С детьми гулять нельзя и без детей тоже нельзя. Есть определенные варианты, когда разрешено выходить на улицу. Других вариантов нет. Надо постараться обезопасить себя и окружающих и продержаться, чтобы снизить высокий эпидемиологический порог», добавил он.


Министр правительства Москвы сообщил, что на улицах города работают более 13 тысяч полицейских, три тысячи сотрудников Росгвардии и тысяча дружинников.


«Все они патрулируют основные направления, точки, где наши горожане любят гулять и отдыхать, ведут разъяснительную работу и штрафуют тех горожан, которые не ведут себя дисциплинированно и продолжают нарушать режим самоизоляции», сообщил Данчиков.


Он добавил, что москвичи, которые гуляют, нарушая самоизоляцию, могут быть многократно оштрафованы. В законодательстве такие меры предусмотрены.


«Чем длиннее дорога от дома до парка, тем больше можно насобирать штрафов. Наше административное законодательство предусматривает многократность ответственности в случае, если гражданин продолжает совершать правонарушение», — рассказал Данчиков.


Однако, отметил он, если человек был повторно остановлен по пути домой уже после наложения штрафа, то он сможет объяснить правоохранителям, что уже был наказан, и его не оштрафуют еще раз. «На руках у него будет копия постановления», уточнил чиновник.


15 апреля в столице начал действовать пропускной режим — передвигаться на транспорте можно только при наличии цифрового разрешения, на въездах в Москву сотрудники ГИБДД проверяют наличие документа у всех водителей. В первый день пропускного режима образовались пробки на автомобильных магистралях, а жители города пожаловались в соцсетях, что им приходится ждать в очередях на входе в метро до получаса из-за проверки разрешений.


В Москве за прошлые сутки оформили 3,2 миллиона цифровых пропусков, но около 900 тысяч документов, содержащих ошибки, аннулируют. Речь идет, например, о неправильно указанном номере паспорта или ИНН с места работы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...