St
Однополчанин Зои Космодемьянской призвал не переносить парад 9 мая

Однополчанин Зои Космодемьянской призвал не переносить парад 9 мая

Ветеран предложил отложить на более позднюю дату шествие «Бессмертного полка»

Ветеран предложил отложить на более позднюю дату шествие «Бессмертного полка» Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Ветеран Великой Отечественной войны, однополчанин Зои Космодемьянской Николай Разумцев выступил против переноса парада 9 мая на более поздний срок. Он считает, что шествие «Бессмертного полка» можно провести позже.


«Нет, это исключено, — ответил ветеран на вопрос, стоит ли переносить парад. — Я не знаю, зачем переносить парад. Я понимаю, перенести «Бессмертный полк». Может быть, стоит разделить два этих мероприятия и перенести шествие, где будет много людей скапливаться? Так будет лучше».


Николай Разумцев родился в 1924 году в Москве. Воевал в партизанском комсомольском отряде Сверея — Петрищево. В ноябре 1941 года он вместе с другими парнями и девушками, в том числе легендарной Зоей Космодемьянской, создавал препятствия немцам на дорогах под Москвой.


Ранее ветеранские организации обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой перенести на более поздний срок военный парад в Москве, приуроченный к 75-летию Победы. Данное предложение вызвано эпидемиологической ситуацией.


Подписи под документом поставили президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов и глава Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктор Ермаков. Позже стало известно, что обращение ветеранских организаций будет рассмотрено президентом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил Daily Storm, что призыв перенести парад некорректен. По его словам, ветераны Великой Отечественной войны из-за состояния здоровья рискуют не увидеть главное праздничное мероприятие, если парад отменят или перенесут.


В то же время член думского комитета по обороне, член КПРФ Павел Дорохин считает правильным отложить праздничные мероприятия до лучших времен из-за COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...