St
Ветеранские организации России попросили Путина перенести парад Победы

Ветеранские организации России попросили Путина перенести парад Победы

Эпидемиологическая обстановка не гарантирует безопасности здоровья участникам торжественных мероприятий 9 мая

Эпидемиологическая обстановка не гарантирует безопасности здоровья участникам торжественных мероприятий 9 мая Фото: © Global Look Press /  Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Ветеранские организации России обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой перенести на более поздний срок военный парад в Москве, приуроченный к 75-летию Победы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на их письмо. Подписи под документом поставили президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов и глава Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктор Ермаков.


«От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату»,говорится в обращении ветеранских организаций.


В письме подчеркивается, что военный парад на Красной площади — это «символ стойкости, мужества и самопожертвования нашего народа». «Парад символизирует спасение человечества от коричневой чумы фашизма. И, конечно, его проведение ни в коем случае не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей», — уточняется в документе.


По мнению авторов обращения, решение о переносе даты проведения парада на более поздний срок станет проявлением уважения к ветеранам, военным и ко всем российским гражданам, отмечающим День Победы как главный праздник страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге 7 апреля заявил, что участие ветеранов в мероприятиях 9 мая рискованно с точки зрения угрозы их здоровью. По его словам, участники Великой Отечественной войны, а также труженики тыла относятся к возрастной группе риска в связи с распространением коронавируса. Глава пресс-службы Кремля отметил, что сейчас рассматриваются различные варианты переноса парада Победы. Однако, подчеркнул он, никаких решений по этому вопросу пока не принималось.


Ранее СМИ назвали два варианта празднования 75-летия Победы над фашистской Германией. Согласно одному из них, мероприятия могут перенести на осень 2020-го. Второй предполагает их проведение в мае, но без зрителей. В первом случае празднование пройдет либо в сентябре, либо в ноябре. Причиной возможных изменений называется распространение коронавирусной инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...