St
Песков заявил о нецелесообразности участия ветеранов в мероприятиях 9 мая

Песков заявил о нецелесообразности участия ветеранов в мероприятиях 9 мая

Глава пресс-службы Кремля также уточнил, что пока не принято окончательное решение о переносе парада Победы

Участие ветеранов в мероприятиях 9 мая рискованно с точки зрения угрозы их здоровью. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, участники Великой Отечественной войны, а также труженики тыла относятся к возрастной группе риска в связи с распространением коронавируса.


«Поскольку речь идет о возрастной группе риска, то в том, что касается 9 мая, какие бы ни были мероприятия, если они будут, там нецелесообразно участие наших ветеранов с точки зрения просто охраны их здоровья», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга.


Отвечая на вопрос о возможности переноса парада Победы 9 мая, Песков сказал, что рассматриваются различные варианты, но окончательного решения пока нет. «Никаких решений по состоянию на сегодня не принималось», — уточнил он.


Пресс-секретарь российского лидера также анонсировал совещание у президента России Владимира Путина, которое пройдет 7 апреля. Его основной темой станет борьба с COVID-19.


«Владимир Путин проведет совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусом в режиме телеконференции. Наряду с профильными руководителями будут представители научно-исследовательских организаций, медицинских центров, которые занимаются поисками схем медикаментозного лечения, поиска вакцин», — добавил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее СМИ назвали два варианта празднования 75-летия Победы над фашистской Германией. Согласно одному из них, мероприятия могут перенести на осень 2020-го. Второй предполагает их проведение в мае, но без зрителей. В первом случае празднование пройдет либо в сентябре, либо в ноябре. Причиной возможных изменений называется распространение коронавирусной инфекции.


По состоянию на 7 апреля в России заразились коронавирусом 7497 человек, умерли 58 пациентов с таким диагнозом, выздоровели — 494. Более пяти тысяч из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. За последние сутки в стране выявили 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...