#все_дома
Новости
Новости
St
Советник Путина попросил правительство не приглашать ветеранов на парад 9 мая

Советник Путина попросил правительство не приглашать ветеранов на парад 9 мая

Антон Кобяков указал, что эти ограничения должны коснуться всех людей старше 65 лет

Антон Кобяков указал, что эти ограничения должны коснуться всех людей старше 65 лет Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы Антон Кобяков письменно попросил правительство не приглашать на 9 мая ветеранов в связи с угрозой распространения COVID-19. В администрации президента РФ агентству «Интерфакс» подтвердили, что такое письмо получено.


Письмо от 27 марта было адресовано главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко. Копию документа опубликовал главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В документе Кобяков сообщил, что «в связи с угрозой жизни и здоровью граждан» российские власти должны отказаться от планов приглашать людей старше 65 лет (они входят в группу риска заражения COVID-19) на торжественные мероприятия. По мнению советника главы государства, эти ограничения следует распространить в том числе и на Москву, а затронуть они должны также и ветеранов Великой Отечественной войны.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что решения по поводу переноса мероприятий, связанных с парадом Победы, пока не принимались. В то же время он признал, что «обстоятельства, безусловно, диктуют нам свои условия» и в Кремле рассматривают самые различные сценарии развития событий.


Издание РБК со ссылкой на источники написало, что власти вместе с Минобороны рассматривают два варианта проведения торжественных мероприятий: парад состоится 9 мая, но на нем не будет зрителей, или его перенесут на осень, к юбилею годовщины окончания Второй мировой войны.


За сутки в России выявлено 954 случая заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в РФ заболели коронавирусом 6343 человека, из них 406 выздоровели, 47 умерли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...