#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ: Парад Победы могут отложить до осени

СМИ: Парад Победы могут отложить до осени

Кремль и Минобороны рассматривают два основных варианта празднования 75-летия Победы

Власти России рассматривают два варианта, по которым Парад Победы может пройти в этом году — празднование могут перенести на осень 2020 года или провести его в мае, но без зрителей, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. В первом случае празднование пройдет либо в сентябре, либо в ноябре. Причиной возможных изменений называется распространение коронавирусной инфекции. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что на данный момент конечного решения не принималось и Кремль продолжает следить за ситуацией.


«[Рассматривается] перенос парада на осень и проведение его в полноформатном режиме. Речь идет о том, чтобы приурочить парад к окончанию Второй мировой войны. 1 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому день окончания Второй мировой войны переносится [с 2-го] на 3 сентября», — приводит агентство позицию собеседников.


Осенний парад Победы также может быть проведен 7 ноября, на годовщину военного парада в 1941 году, утверждают источники издания. Тогда мероприятие прошло в разгар битвы за Москву, и считалось важной военной операцией, предназначенной для поднятия духа бойцов Красной Армии и советских граждан.


Кроме того, возможно проведение парада 9 мая — в таком случае мероприятие пройдет в закрытом формате, без трибун и зрителей. Об этом варианте также ранее сообщало онлайн-издание «Открытые медиа».


1 апреля Песков сообщил журналистам, что никаких решений по поводу отмены парада Победы на фоне распространения коронавируса пока не принято. «Ситуация мониторится», — сказал он. В середине марта представитель Кремля также заявлял, что подготовка к майскому параду продолжается, планов отменять или переносить его нет.


Ранее в связи с распространением коронавируса Росстат выступил с предложением перенести всероссийскую перепись населения с 2020-го на 2021 год. По словам главы ведомства Павла Малкова, в текущей ситуации подготовиться к проведению переписи становится все сложнее. Он также отметил, что смещение сроков позволит успешнее провести первую цифровую перепись граждан РФ.


По последним данным, в России заразились коронавирусом 2777 человек. В стране умерли 24 пациента с таким диагнозом, выздоровели — 190. Более 1800 из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, для того чтобы россияне могли оставаться дома, не рискуя заразиться. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...