St
Карантин в Москве. Главные новости на 7 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 7 апреля

Продукты питания могут подорожать на 5-20% из-за кризиса, Роструд разъяснил условия оплаты нерабочего апреля

Наибольший прирост числа заболевших коронавирусом за последние сутки был в Москве — 697 человек, только 4% из них недавно вернулись из-за границы. Более 50% всех заболевших — люди младше 45 лет.


Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Елена Малинникова объяснила, что увеличение за последние несколько дней числа заболевших молодых людей связано с игнорированием правил самоизоляции и выездами на природу на «шашлычки».


Общее число заболевших за все время в столице5181, количество выздоровевших — 222 человека. В России число новых заражений коронавирусом выросло на 1154 за сутки. Всего на 7 апреля зарегистрировали 7497 заболевших в 81 регионе. Выздоровели 494 человека, жертвами коронавируса стали 58 человек.


Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что пациенты с коронавирусом или его симптомами могут остаться лечиться дома, если их температура ниже 38,5 градуса, а также при определенном уровне частоты дыхания и сатурации (насыщение крови кислородом). Эти показатели проверяют врачи скорой помощи. Если больной старше 65 лет или у него есть хронические заболевания, его госпитализируют. Ракова также рассказала, что в центре консультирования пациентов на дому круглосуточно работают 200 врачей, они проводят четыре тысячи консультаций в день.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

6 апреля Организация производителей и поставщиков продуктов питания «Руспродсоюз» предупредила, что товары могут подорожать на 5-20%. Чтобы цены выросли не резко, производители предложили торговым сетям увеличивать их в два этапа, в разные сроки. Самый большой рост цены (20%) может коснуться консервов, чая, кофе и какао, потому что они импортируются и их цена за рубежом уже выросла пропорционально курсу доллара. 


В Роструде сообщили, что работающим с 4 по 30 апреля, объявленными выходными из-за эпидемии коронавируса, будет начислена обычная, а не повышенная зарплата. В ведомстве подчеркнули, что эти дни являются нерабочими и не относятся к выходным или праздничным. Получающим сдельную оплату должны выплатить ту же сумму, которая определяется нормативным актом работодателя.


Жители столицы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. 2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, вводящий штрафы за нарушение режима — четыре тысячи рублей и за повторное нарушение — пять тысяч рублей. В столице выходить на улицы можно только:


— в поликлинику и аптеку;


— за продуктами;


— на прогулку с домашними животными;


— вынести мусор.


Штрафовать будут в первую очередь тех, кто собирается большими группами. В столице на личной машине или такси можно добраться до соседнего гипермаркета. В ближайший магазин или аптеку рекомендуется ходить пешком. Сейчас пропускной режим не введен. Режим самоизоляции в России продлен до 30 апреля включительно.


С 6 апреля жители Москвы и Подмосковья смогут сдать платный анализ на коронавирус на дому без назначения врача. Скрининг будет проводить Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...