St
Госдума одобрила перенос празднования даты окончания Второй мировой войны

Госдума одобрила перенос празднования даты окончания Второй мировой войны

Теперь День воинской славы будет приходиться на 3 сентября

Теперь День воинской славы будет приходиться на 3 сентября Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект о переносе празднования дня окончания Второй мировой войны с 2 на 3 сентября. Авторы законопроекта обосновывают это тем, что 3 сентября праздновалась победа над Японией в СССР.


«Формулировка «3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» символизирует переход от состояния войны к миру, поиску путей примирения и сотрудничества», — сказано в пояснительной записке.


Также отмечается, что победа над Японией в 1945 году внесла решающий вклад в завершение Второй мировой войны, более 300 тысяч граждан СССР были награждены орденами и медалям по итогам войны с Японией, отмечают авторы инициативы. Президиумом Верховного Совета СССР был принят указ об объявлении 3 сентября праздником.


Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы Шаманов и Карлов, члены Совета Федерации Карасин и Козлов.


11 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Парад Победы и празднование Дня Победы будет обязательно — я не знаю, будет ли это 9 мая или позже». По его словам, решение о переносе примут позже, с учетом ситуации с эпидемией коронавируса.


Ранее сообщалось, что в Кремле рассматривают два варианта, по которым парад Победы может пройти в этом году — празднование могут перенести на осень 2020 года или провести его в мае, но без зрителей, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. В первом случае празднование пройдет либо в сентябре, либо в ноябре. Причиной возможных изменений называется распространение коронавирусной инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...