St
Володин предложил депутатам отказаться от отпусков для работы в регионах

Володин предложил депутатам отказаться от отпусков для работы в регионах

Спикер нижней палаты парламента сообщил, что коллеги по президиуму Думы поддержали эту инициативу

Спикер нижней палаты парламента сообщил, что коллеги по президиуму Думы поддержали эту инициативу Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил депутатам отказаться от ближайших отпусков и поработать в регионах. По словам Володина, окончательное решение будет принято 17 апреля, но инициативу «обсуждали с коллегами по президиуму Думы», которые ее поддержали. Володин также напомнил парламентариям, что работать в регионах следует после прохождения тестирования на COVID-19. Также Госдума рассмотрит законопроекты о поддержке россиян и бизнеса в связи с пандемией: налоговые льготы для предприятий, отменe банковских комиссий по оплате за услуги ЖКХ для населения и расширение круга получателей детских пособий.


«Есть предложение отказаться от отпусков, быть с нашими гражданами и работать в регионах, а по мере необходимости собираться и принимать решения, направленные на поддержку экономики, граждан», — сказал председатель Госдумы.


Он обратил внимание парламентариев на то, что в «регион надо приезжать, понимая ответственность перед гражданами, перед близкими»: «Нам надо быть осмотрительнее, и выезжая в регионы, учитывая, что сейчас в Москве есть возможность проходить проверку и сдавать анализ на коронавирус, в регион надо ехать, пройдя, соответственно, этот тест». При этом советник спикера Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова сообщила, что «подтвержденных положительных тестов среди депутатского корпуса нет». По ее словам, некоторые парламентарии сейчас находятся на самоизоляции из-за хронических заболеваний.


Володин рассказал, что поддержана инициатива, позволяющая регионам приостановить взимание курортного сбора исходя из развития экономической и эпидемиологической ситуации: «В сегодняшних условиях сложно спрогнозировать, когда начнут работать курорты, будут ли они достаточно загружены. Данные поправки позволят исключить ситуацию, когда поступления от курортного сбора отсутствуют, а регион продолжает платить за его администрирование». Эксперимент по взиманию курортного сбора проводится в четырех регионах: Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском и Ставропольском крае.


Госдума также на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о запрете взимания с россиян кредитными организациями, в том числе банками, комиссий при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Авторами инициативы выступили глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин, первый зампред нижней палаты Александр Жуков и первый зампред думского комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.


Володин ранее отметил, что «во время встреч с избирателями люди неоднократно обращались с просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ», а глава государства Владимир Путин одобрил это предложение населения: «Платежи в сфере ЖКХ — весьма ощутимая статья расходов, и притом обязательная. Комиссионную накрутку на платеж граждане воспринимают как несправедливость и дополнительное финансовое бремя».


Также 14 апреля в Госдуме рассмотрят решение о создании комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства.


В России за сутки зарегистрировали 2774 случая заболевания коронавирусом. Новые больные обнаружены в 51 регионе страны. За сутки от COVID-19 скончались 22 человека, 224 выздоровели. Общее число больных в России выросло до 21 102 в 82 субъектах РФ. Поправились 1694 человека, за весь период жертвами заболевания стали 170 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...