#все_дома
Новости
Новости
St
Цена российской нефти Urals упала ниже 17 долларов за баррель

Цена российской нефти Urals упала ниже 17 долларов за баррель

Сделка ОПЕК+ о снижении мировой добычи нефти на 20 миллионов баррелей в сутки не спасла энергоресурсы от удешевления

Сделка ОПЕК+ о снижении мировой добычи нефти на 20 миллионов баррелей в сутки не спасла энергоресурсы от удешевления Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Российская нефть сорта Urals в Северо-Западной Европе на 14 апреля подешевела по сравнению с показателем на 9 апреля на 3,59 доллара — до 16,71 доллара за баррель, сообщило агентство Argus Media. Заключенная 12 апреля сделка ОПЕК+ (между 23 государствами — крупнейшими в мире производителями нефти, включая Россию) о снижении мировой добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки не спасла энергоресурсы от удешевления.


Цена на Urals может измениться после выпуска майской программы отгрузок из российских портов, уточнили Argus Media. Предложенные ОПЕК+ меры по сокращению добычи нефти, по мнению многих участников рынка, запоздалые и недостаточные, пишет агентство.


Ранее 15 апреля Минфин России сообщил, что с 1 мая экспортная пошлина на нефть в стране понизится на 45,2 доллара и составит 6,8 доллара за тонну. Пошлина на высоковязкую нефть уменьшится с 5,2 доллара до одного доллара за тонну. Средняя цена нефти Urals с 15 марта по 14 апреля 2020 года составила 19 долларов за баррель, рассказали в ведомстве.


Цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE утром 15 апреля опускалась на 3,61%, до 28,96 доллара за баррель, писал РБК. Июньский фьючерс Brent 14 апреля продавали за 29–32 доллара за баррель. Средняя цена нефти этой марки в 2020 году будет выше 30 долларов, прогнозируют аналитики.


1 апреля цена за баррель нефти марки Urals достигла минимума с марта 1999 года — 10,54 доллара. 9 апреля, во время первого дня видеоконференции участников ОПЕК+, она выросла до 20,3 доллара за баррель.


Страны ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Как заявил министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель, «историческая сделка» подразумевает снижение нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки с 1 мая. Эта цифра меньше изначально предполагаемой, поскольку члены организации и не входящие в ее состав нефтедобывающие страны пошли навстречу Мексике и позволили ей снизить добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки вместо требуемых ранее 400 тысяч.


Участники ОПЕК+ в начале марта не продлили сделку, поскольку не смогли договориться об объемах ограничения добычи. Из-за этого случился обвал цен на нефть, а курс доллара вырос до 80 рублей. Ситуация усугубилась в результате уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...