St
В Москве для помощи безработным выделили семь миллиардов рублей

В Москве для помощи безработным выделили семь миллиардов рублей

Горожане, которые потеряли источник дохода на фоне ситуации с COVID-19, получат по 19 500 рублей

Горожане, которые потеряли источник дохода на фоне ситуации с COVID-19, получат по 19 500 рублей Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Правительство Москвы дополнительно выделило семь миллиардов рублей, чтобы поддержать потерявших работу из-за ситуации с COVID-19 москвичей. Горожане, как сообщили в оперштабе по экономике, получат по 19 500 рублей, как только представят свои данные на бирже труда.


«Дополнительно выделили уже семь миллиардов рублей. Деньги направят жителям столицы, которые остались без работы из-за пандемии. Как получить поддержку? Встать на биржу труда онлайн, оставить необходимые реквизиты. В течение трех-пяти дней на карту придет выплата 19 500 рублей», сообщили «Интерфаксу» в оперштабе.


15 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти по мере развития ситуации с пандемией коронавирусной инфекции будут вводить дополнительные меры поддержки населения. Он отметил, что сейчас у многих москвичей снизился доход или они потеряли работу, сделки между предпринимателями срываются и возникают многие другие проблемы.


Ранее власти Москвы упростили получение пособия по безработице и решили увеличить размер ежемесячного пособия на ребенка от трех до семи лет в малообеспеченных семьях до 7613 рублей в месяц (до этого от 4224 до 6336 рублей). Кроме того, среди других принятых в городе мер: поддержка граждан, находящихся в режиме самоизоляции (дистанционное образование, удаленное оказание госуслуг) и компенсационные меры, включающие в себя, например, автоматическое продление срока действия документов, отмену штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.


В России на 15 апреля зафиксировано 3388 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наибольшее число их выявлено в Москве (1774), в Подмосковье (272) и в Мурманской области (137). Общее число заболевших 24 490 человек. Также сообщается, что за сутки в России от COVID-19 выздоровели 1986 пациентов, умерли 198 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...