St
Карантин в Москве. Главные новости на 21 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 21 мая

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович считает, что сейчас рано снимать ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович считает, что сейчас рано снимать ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 2913, до 155 219. По состоянию на 21 мая побороли инфекцию 40 682 человека (+3746 за день), умерли от нее — 1794 (+68 за сутки). В России за сутки выявили 8849 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 42% не имели клинических проявлений болезни. Общее число подтвержденных случаев с начала пандемии составило 317 554. За весь период вылечились 92 681 человек, жертвами COVID-19 стали 3099 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович считает, что Москва находится в начале фазы стабилизации по COVID-19. По ее словам, статистика заболеваемости еще на высоком уровне и говорить о снятии ограничений в российской столице рано. Вуйнович также предупредила о возможности возникновения второй волны коронавирусной инфекции.


Вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по противодействию коронавирусу Татьяна Голикова 20 мая заявила, что значение коэффициента распространения инфекции позволяет 17 регионам России перейти к первому и последующим этапам снятия ограничительных мер.


На сайте мэрии Москвы появился раздел, где можно оспорить наказание за нарушение самоизоляции. На странице, посвященной коронавирусу, открылся раздел «Обжалование штрафов»: нужно просто оставить там заявку в течение 10 дней с момента получения постановления.


Власти продлили больничные для работающих пенсионеров до 29 мая. Их выдадут тем из них, кто не перешел на удаленную работу и не вышел в отпуск. Граждане в возрасте 65 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции, напомнил кабмин.


Главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова считает, что эпидемия коронавирусной инфекции в России закончится к июлю. По ее мнению, если в стране и будут новые вспышки болезни, то они станут значительно менее крупными и здравоохранительная система будет готова с ними справиться.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 25 мая в городе будут открыты МФЦ. Он также отметил, что в больницах столицы проходят лечение 18 тысяч пациентов с COVID-19, и указал, что в конце следующей недели будут приняты дополнительные меры по смягчению ограничений. Градоначальник добавил, что скоро начнут работать часть клиник для оказания плановой помощи.


Власти Москвы заявили, что людям с выявленным иммунитетом к коронавирусной инфекции не будут выдавать предписания о самоизоляции. Однако наличие иммунитета, по их словам, может говорить о том, что эти люди недавно перенесли заражение COVID-19. Поэтому граждан, у которых обнаружили антитела, попросят временно воздержаться от контактов с другими людьми, потому что вирус какое-то время еще может присутствовать в организме.


С 27 мая в столице начнут действовать только московские цифровые пропуска, в регионах их можно оформить уже сегодня. Ношение масок и перчаток на железнодорожных вокзалах, в вестибюлях, кассах и так далее становится обязательным. С 25 мая частично начнут работу не только МФЦ (88 центров), но и каршеринг. Однако сдавать в аренду автомобиль можно будет не менее, чем на пять дней.


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски — штраф пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Маску и перчатки можно приобрести на станциях столичного метро. С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...