#все_дома
Новости
Новости
St
Власти Москвы опровергли сообщения о снижении помощи онкологическим больным

Власти Москвы опровергли сообщения о снижении помощи онкологическим больным

В столичном департаменте здравоохранения заявили, что диагностика и лечение раковых заболеваний проводятся в назначенные сроки

В столичном департаменте здравоохранения заявили, что диагностика и лечение раковых заболеваний проводятся в назначенные сроки Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Публикации в СМИ об оказании не в полном объеме медпомощи москвичам, больным онкологическими заболеваниями, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. В ведомстве подчеркнули, что ни один профильный стационар в столице не был закрыт или перепрофилирован во время пандемии COVID-19. Также отмечается, что ряд больных раком начали получать лечение не дому.


«Ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период пандемии [коронавирусной инфекции]. Оказание медицинской помощи по профилю не прекращалось ни на один день»,говорится в сообщении пресс-службы столичного ведомства.


В департаменте отметили, что все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник переведены для продолжения лечения в московские стационары. «Ввиду перепрофилирования федеральных центров городом дополнительно предоставлены 100 коек на базе НИКИО имени Л.И. Свержевского», — уточнили в ведомстве.


Лечение ряда больных с онкологией молочных и предстательной желез проводится на дому. К таким пациентам выезжает врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний вводится необходимый препарат. «Ряд больных с начала апреля начали получать такое лечение, не выходя из дома», — добавили в департаменте.


«При выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании все диагностические мероприятия проводятся в назначенные сроки. Также проводится лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия», — заверили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в СМИ появились публикации об ухудшении доступности медпомощи больным с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями в период пандемии коронавирусной инфекции. Отмечалось, что наиболее критичная ситуация сложилась в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. По мнению медиков, это связано с увеличившейся нагрузкой на стационары, поскольку некоторые из них перепрофилировались под лечение пациентов, заразившихся COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...